"Жаль, что Highguard не нашел отклика," признает CEO, отменив запланированный релиз в стиле Apex Legends после слов Джеффа Кили: "Дайте мне шанс"

Выход Highguard: от замысла до реализации

Самоописанный PvP-рейд шутер Highguard наконец-то вышел, спустя несколько недель после неожиданного анонса на The Game Awards, который вызвал смешанные чувства: от недопонимания и разочарования до осторожного оптимизма. Генеральный директор и соучредитель разработчика Wildlight Entertainment, Дасти Уэлч, признает, что все могло бы пройти лучше, и изначально планировалось выпустить Highguard в стиле Apex Legends, без предварительных анонсов.

«Я бы хотел, чтобы Highguard был воспринят лучше. Я бы хотел, чтобы отзывы были лучше», — сказал Уэлч PC Gamer. «Частично это наша вина. Мы не зарыли головы в песок. Мы, как команда, видели отзывы. Мы сами геймеры. Мы сами читаем отзывы онлайн. Думаю, в конечном итоге, мы могли бы сделать другой трейлер — лучший, который не был бы просто развлечением, как мы думали, что должно было быть на The Game Awards».

Коллега Уэлча, соучредитель Wildlight Чад Гренье, рассказал Kotaku, что трейлер для The Game Awards был «поспешно» собран после предложения от ведущего шоу Джеффа Кили.

«Мы давно знаем Джеффа, и он сказал: 'давайте сделаем что-то', что, возможно, было немного рискованным с точки зрения, но отличным, [чтобы] взять бесплатный PvP-рейд шутер и сделать с ним что-то», — говорит Гренье.

До этого, в течение четырех лет разработки Highguard, план запуска всегда был настоящим сюрпризом: раскрытие и выпуск, бац. «Мы собирались сделать это с первых дней, с момента основания компании; мы сделали это с Apex, и это сработало хорошо», — добавляет Гренье.

Уэлч также прокомментировал выступление игры на TGA и предложение Кили: «Джефф — друг студии. Он приходил и играл в игру несколько раз, и она ему понравилась. Поэтому, когда он сказал: 'Я бы хотел сделать что-то другое и поставить инди-студию и бесплатную игру на это шоу', я имею в виду, как инди, который был неизвестен по своему выбору, кто бы упустил такой шанс? Это же самая большая платформа в игровой индустрии, правда?»

Это раскрытие не имело желаемого эффекта, и полное молчание Wildlight после — нарушенное только сегодня выпуском, который начался с релизом игры — позволило сомнениям расти. Но этот тихий период также был частью плана, рассказывает директор по дизайну и креативу Джеймс МакКорд PC Gamer, и взгляд команды остается неизменным: «Главное — это игра, в которую нужно играть».

Перспективы Highguard остаются неясными, но она явно не пошла по пути Concord с полным провалом запуска. На момент написания статьи, SteamDB показывает, что Highguard достиг пика более 84,000 игроков — число, которое продолжает расти. В категории Twitch игра привлекла 363,000 зрителей.

Игра бесплатна и доступна сейчас на PC, PS5 и Xbox Series X|S. Новый "Эпизод" контента, добавляющий нового героя, четвертый вид ездового животного и рейтинговый режим, выйдет через две недели.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, как бы игра могла быть воспринята, если бы они действительно выпустили её без анонса. Такая тактика сработала для Apex, но не уверен, что Highguard имел бы такой же успех. Буду следить за развитием событий!

2. user

Мне кажется, что ожидания от The Game Awards всегда высоки, и не все игры могут справиться с таким давлением. Важно, что разработчики продолжают работать над контентом и поддерживать игру. Посмотрим, как она разовьется в будущем.