Я загрузился в Resident Evil 6 и совершенно не понимаю, что мне делать. Сохранение показывает, что я остановился примерно на середине первой миссии кампании Леона, вскоре после того, как купил игру на распродаже в 2024 году. Спустя два года я пробираюсь через туннель, заполненный зомби, в то время как моя напарница Хелена кричит мне "принято" при взаимодействии с объектами, а каждый зомби, кажется, тает при смерти.
Resident Evil 6, выпущенная Capcom в 2012 году, является одним из менее популярных представителей серии. Она не была ни критическим, ни коммерческим успехом, и я признаюсь, что не играл в нее много после первого прохождения более десяти лет назад. Однако недавний анонс Resident Evil Requiem с участием Леона заставил меня вспомнить его оригинальные приемы. После повторного прохождения могу подтвердить: Леон всегда был звездой экшн-фильмов — и, возможно, Resident Evil Requiem больше напоминает RE6, чем я думал.
Больше никаких "добрых" копов
В первый раз, когда меня сбивает поезд в Resident Evil 6, я вспоминаю, почему бросил игру два года назад. Дело в том, что на выполнение быстрых событий в этой игре у вас есть ровно 0.43 секунды, и зачастую единственный способ избежать гибели — точно знать, где стоять, чтобы не попасть под поезд, фургон или мотоцикл.
К счастью, это практически единственная сложность в игре. Игнорируйте тех, кто называет ее всеми возможными обидными словами, и вы обнаружите, что Resident Evil 6 — это на самом деле отличная кооперативная стрелялка, если простить ей отсутствие страха. Я впечатлен плавной стрельбой на Xbox Series S, хотя огромные прицелы требуют привыкания, и в сборе очков навыков для покупки усилений между кампаниями есть аркадное удовольствие.
Конечно, система навыков — это то, что я рад видеть в прошлом, когда дело касается Resident Evil 7 и последующих игр. Но она работает для такого эпизодического экшна, созданного для быстрого многопользовательского веселья, а не для медленного, методичного выживания.
Шестая основная часть серии настолько отличается от основного франшизы, что, несомненно, является самой глупой Resident Evil. Я включаю в это даже все спин-оффы.
Я не могу всерьез воспринимать кричащих выживших, когда зомби с C-вирусом в Tall Oaks ведут себя, как в комедии, а их тела громко шипят, растворяясь после смерти, чтобы избежать нагромождения трупов на экране. Я не могу удержаться от смеха, когда Леон добивает зомби ногой или пробивает ножом враждебного "жиртреста". Resident Evil 6 предлагает массу забавных способов убивать врагов.
Но особенно впечатляют завершающие движения Леона. Нет ничего более удовлетворяющего, чем добивание зомби ударом в голову, или ответный выстрел после успешного выполнения QTE. В предстоящей игре ужасов Леон выглядит опасно, но Resident Evil 6 доказывает, что он всегда был ловким бойцом с жаждой насилия.
Я прошел лишь несколько кампаний в этом прохождении, но думаю, что на этот раз закончу. Изначально я планировал перепройти Resident Evil 4 Remake перед Requiem, но где же в этом символизм? Resident Evil 6 — часть основной канвы, нравится вам это или нет. Игнорировать ее — значит недооценивать развитие Леона как мастера ближнего боя, и я с нетерпением жду, когда Resident Evil Requiem напомнит нам, где он впервые научился давить зомби, как виноградины в винодельне.
Ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших игр Resident Evil, чтобы увидеть полное ранжирование любимой серии Capcom
Интересно, как иногда игры, которые когда-то не понравились, спустя годы вызывают ностальгию и выглядят по-другому. Мне тоже Resident Evil 6 сначала казалась странной, но теперь я вижу в ней свой шарм. Не все игры должны пугать, чтобы быть захватывающими.