В декабре генеральный директор Embark Studios Патрик Сёдерлунд обсудил скрытый потенциал обмена между игроками в Arc Raiders и то, как будущие обновления могут усилить этот элемент взаимодействия. По словам ведущего дизайнера Вирджила Уоткинса, студия на самом деле "частично разработала" более сложную систему обмена на одном из этапов разработки Arc Raiders, и хотя она в итоге была удалена, всё ещё есть желание сделать обмен более увлекательной и социальной частью игры.
Для ясности, вот что сказал Сёдерлунд: "Мы должны делать больше с частью игры, связанной с обменом. Также позволить людям обмениваться друг с другом и так далее. Я думаю, это весело. Мы абсолютно должны рассмотреть это в долгосрочной перспективе. Мы ещё ничего не решили, но это и есть весёлая часть создания чего-то подобного. Это действительно начало чего-то, и есть так много вещей, которые мы можем добавить в игру."
Некоторые игроки начали задумываться, может ли Arc Raiders однажды добавить рынок для игроков или даже аукционный дом в стиле MMO или action RPG. В беседе с GamesRadar+ Уоткинс поддерживает и добавляет некоторые детали к комментариям Сёдерлунда (которые генеральный директор поделился, активно играя в Arc Raiders с Games Beat), и снимает некоторые связанные опасения.
"Я думаю, это больше выражение того, что кто-то считает весёлым, а не намерение," говорит Уоткинс о дискуссии по поводу обмена. "Мы не создаём аукционный дом или что-то подобное. На данный момент, мы скорее склоняемся к аспекту социальной фасилитации в этом смысле нашего дизайна.
"Одна вещь, которую мы действительно хотели сделать, и, возможно, всё ещё попробуем сделать: это нормально обмениваться, просто бросив что-то на пол, и можно это подобрать, но мы действительно хотим сделать предложение, где вы держите предмет, и кто-то действительно взаимодействует с вещью в вашей руке, чтобы забрать её у вас," продолжает он. "И это вроде как мелочь, но это ощущается намного лучше, чем 'Вот твоя вещь, которую я бросил на пол для тебя.' Так что, я думаю, это вещи в этом направлении."
Традиционный аукционный дом в видеоигре, где игроки продают и покупают предметы друг у друга, используя предложения, основанные на определённых суммах внутриигровой валюты, — это "очень рискованная территория," говорит Уоткинс.
Слишком сильный уклон в этом направлении может подорвать "один из основных игровых процессов" Arc Raiders – посещение определённых областей разных карт в поисках конкретных предметов для прогресса или крафта – поэтому Embark очень осторожны с чем-либо, что хоть как-то напоминает это. Любой, кто играл в MMO с подобной системой, вероятно, скажет вам то же самое: без чётких целей и ресурсов, которые делают индивидуальные действия уникально стоящими, всё может свестись к более скучному вопросу золота (или монет) в час. (Мне кажется, намного веселее охотиться за теми предметами, которые вам нужны, старомодным способом, а затем связывать эти охоты вместе.)
"Мы вложили много очень, очень целенаправленных усилий в то, чтобы сделать игру о предметах," утверждает Уоткинс. "Мы ранее исследовали и даже частично разработали систему обмена, подобную [аукционному дому]. Но в итоге это превратило игру в просто о монетах. Заходишь и находишь предметы, которые стоят наибольшую ценность, меняешь их на [монеты] и просто покупаешь то, что хочешь. Теперь вам не очень важно заходить, исследовать правильное место и искать правильные контейнеры, или чувствовать себя круто, что 'О, наконец, мне нужна была эта вещь, и теперь я могу сделать другое, что хотел сделать с ней.'"
Просто представьте: все эти ржавые шестерёнки, медицинские наборы, лабораторные реагенты и эпические сердечники Arc не значили бы почти ничего, если бы вы могли просто загрузить кучу тысячелистника или частей оружия в большую денежную печь, чтобы купить их напрямую.
"В этом году будет несколько новых карт": разработчики Arc Raiders намекают на дорожную карту 2026 года и, возможно, на карты "даже более грандиозные, чем те, что у нас есть сейчас."
Интересно, как Embark Studios решит вопрос с обменом. Мне нравится идея социального взаимодействия через обмен, но боюсь, что добавление аукционного дома может испортить баланс игры. Надеюсь, они найдут золотую середину.
Очень понравилась идея про обмен предметами из рук в руки. Это добавляет больше реализма и вовлеченности. Надеюсь, разработчики реализуют это в игре и сделают процесс обмена более захватывающим и социальным.