Проведя достаточно времени на картах Arc Raiders, таких как Blue Gate, вы наверняка заметите необычайно больших, напоминающих Тика, Arc, бродящих на заднем плане. Если Королева и Матриарх представляют собой внушительные мобильные крепости, то эти Arc в фоне больше похожи на горы с ногами — невероятно огромные машины. Кажется, пока разработчики из Embark Studios не готовы опустить что-то такого размера на нас, но они разрабатывают новых Arc, чтобы сделать PvE еще более опасным, по мере того как игроки осваивают текущий набор роботов.
В интервью с GamesRadar+ ведущий дизайнер Вирджил Уоткинс изучает текущий алгоритм игры в Arc: уничтожение Королев и Матриарх для создания оружия, которое превосходно подходит для их же уничтожения.
"Сейчас мы довольны тем, что у нас есть, но я не думаю, что сможем продолжать вечно только на этом," говорит он. "Рано или поздно, если мы введем еще одного шестиногого гигантского паукообразного робота, это будет, как бы, 'Окей, мы поняли'. Поэтому мы рассматриваем, как можно развивать подобные опыты в будущем, добавляя что-то новое или дополнительное, чтобы усилить впечатления игроков от PvE."
"Особенно потому, что мы заметили — по мере того, как игроки становятся более опытными в игре, более изысканными в своем подходе или просто лучше понимают, как играть — текущий набор дронов становится для них менее опасным. Они разобрались в их атакующих паттернах и научились избегать их или быстро с ними справляться. Поэтому, я думаю, продолжение эскалации — это то, куда мы стремимся расти дальше."
Эта концепция фактически разделяет Arc на две группы: обычные машины, которых вы видите регулярно, и специальные, которые появляются только на событиях, таких как нападения Матриарха. Embark изучает обе группы, но на более высоком уровне есть одна маленькая проблема с добавлением этих "горных" Arc на карту: игра может не выдержать.
"Это и есть вызов," говорит Уоткинс о титанических босах Arc. "Мы хотим идти туда, где это возможно для нас, или туда, где это будет весело, но затем сталкиваемся с практической стороной вопроса: не взорвется ли сервер? Сможет ли он поддерживать такие вещи? Наши амбиции определенно велики, и я не скажу, что вы встретите их в ближайшее время, но, очевидно, вы видите гигантских шагающих на заднем плане. Это то, что мы пытаемся показать, чтобы создать контраст по мере нашего движения вперед."
В пределах разумных размеров Embark "изучает такие вещи, как — мы используем термин 'варианты' — но это как, что если изменить паттерн атаки, или вооружение, или броню, или что-то в этом роде. Таким образом, мы можем создать значительные изменения в игровом процессе, используя существующие платформы, но стараемся избегать простых решений вроде 'О, они перекрасили Oca в синий, и вот он'. Мы хотим быть осторожными с этим. Это не значит, что простые варианты не имеют своего места, но мы хотим убедиться, что они действительно служат цели в экосистеме, которую мы имеем."
Уоткинс четко обозначил будущее новейших Arc, Шреддеров, которые пока ограничены картой Stella Montis. Он упоминает, что "в настоящее время" они находятся только на этой карте, что звучит как угроза для меня.
"Думаю, это обещание," говорит он. "Они найдут способ выбраться оттуда в конце концов."
"Наивысший PvE урон любого оружия" в Arc Raiders принадлежал недооцененной Беттине, как подтверждают разработчики, и это было до того, как ее усилили.
Отличная статья! Интересно, как Embark Studios собираются внедрить гигантских Arc в игру, не перегружая серверы. Надеюсь, они смогут предложить что-то действительно впечатляющее, чтобы разнообразить опыт PvE. Буду следить за новостями и обновлениями.
Мне кажется, что добавление вариантов атак и оружия может значительно оживить игру. Однако, создание новых механик и боссов всегда сопряжено с рисками. Интересно, насколько быстро игроки освоят новые вызовы и как это скажется на долголетии игры.