Команда Team Cherry выбрала необычную стратегию продвижения Hollow Knight Silksong, которая в основном заключалась в молчании и наблюдении за тем, как фанаты создают мемы и обсуждают игру. Однако это не из-за отсутствия материала для демонстрации. Недавно технический директор оригинальной игры объяснил, что студия просто сосредоточена на разработке игр.
Бывший технический директор Hollow Knight и ныне владелец инди-разработчика Ember League, Дэвид Кази, вспоминает свою работу с Team Cherry в интервью для New York Times. "Рабочая этика у них зашкаливает," сказал он о небольшой команде создателей Hollow Knight. "Если они сейчас ни с кем не общаются, я уверен, что они в офисе работают над чем-то."
Это вполне вероятно, так как Ари Гибсон из Team Cherry недавно заявил, что "самое интересное сейчас - это что нового мы можем добавить," подтверждая наличие у разработчиков "амбициозного плана" для будущих DLC Silksong. Они также сообщили о планах исправить некорректный перевод на упрощенный китайский, что вызвало множество негативных отзывов. (Хотя, им стоило бы и отпраздновать успешный запуск в Steam.)
Независимо от того, работали ли они без перерыва семь лет или нет, стратегия молчания всегда была лучшим вариантом для Team Cherry, потому что, видели ли вы онлайн-сообщество? Многие из них до сих пор ведут войну, которая уже закончилась, и делают вид, что Silksong никогда не выходил, либо налагают ограничения на то, как его можно играть на онлайн-форумах. Теперь только представьте, насколько абсурдными и распространенными были мемы до выхода игры.
Фанаты утверждают, что Team Cherry ошиблась, и Silksong на самом деле заметно сложнее, чем Hollow Knight, с движением и боссами, которые настигают вас с первых минут игры в стиле Metroidvania.
Мне кажется, что молчание Team Cherry только разогрело интерес к Silksong. Фанаты создавали теории и мемы, что поддерживало волнение. Однако, будет интересно увидеть, как они реализуют свои амбициозные планы для DLC.
Я считаю, что сложность Silksong делает игру только более захватывающей. Приятно видеть, что разработчики не боятся бросить вызов игрокам, и я с нетерпением жду возможности испытать это на себе.
Надеюсь, что Team Cherry действительно исправит перевод на китайский. Это важно для международного успеха игры. Но, честно говоря, их стратегия молчания была гениальной - она заставила всех нас ждать с огромным нетерпением.