Одним из первых впечатлений от запуска Baldur's Gate 3 становится завораживающий вид на город с высоты, и вместе с ним — звуки, которые создают атмосферу: ветер, нежно колышущий деревья, и пение местной фауны. На старте игры вам предлагается просто нажать любую клавишу для продолжения, или же насладиться этой умиротворяющей сценой, как это часто делаю я перед тем, как начать игру.
Я не единственный, кто ценит этот момент спокойствия в Baldur's Gate 3. В социальной сети X пользователь @cheersitskatie поделилась своими впечатлениями, назвав экран "недооценённым" и описав его как "буквально идеальный и расслабляющий, его можно оставить фоном на целый день".
Майкл Доус, директор по публикациям Larian, заметил твит и добавил интересный факт: "За годы было ОЧЕНЬ много версий этого экрана, и, если я правильно помню, окончательная версия появилась довольно поздно!" — поделился он.
Неудивительно, что внимание Larian к деталям распространилось и на этот крошечный экран перед главным меню, и за это я очень благодарен. Часто я включаю видео этой сцены на фоне, когда работаю или пишу. Если вы ещё не открыли для себя этот замечательный инструмент для расслабления и концентрации, благодарите меня позже.
На фоне непопулярного выкупа EA стоимостью 55 миллиардов долларов, директор Baldur's Gate 3 напомнил, что ускорение и удешевление разработки игр при повышении цен никогда не приносило успеха.
Мне тоже нравится этот стартовый экран Baldur's Gate 3. Он действительно помогает настроиться на игру и немного расслабиться перед началом приключений. Удивительно, сколько труда вложено даже в такие, казалось бы, мелочи. Larian умеют удивлять!
Экран действительно прекрасен! Я даже не знал, что было столько версий. Теперь, когда знаю эту историю, ценю его ещё больше. Похоже, внимание к деталям — это секрет успеха Larian. Жду с нетерпением, что они ещё приготовят в будущем!