Не знаю, как вы, но иногда мне кажется, что быть взрослым — это слишком. Поэтому так привлекательно сбегать в расслабляющие симуляторы жизни, такие как Starsand Island, который предлагает массу возможностей. Я провел там десять игровых дней, добился многого, но осталось еще больше неосвоенного.
Starsand Island — это место, где царит спокойствие. Здесь есть несколько небольших магазинов и киосков, пляж, маленькая ферма и даже домик с пандами. На острове развивается история, которую вы продвигаете, строя определенные структуры и достигая важных этапов в качестве многопрофильного участника экономики. Это открывает новые возможности; например, предоставив материалы для восстановления порта, я открыл доступ для торговых кораблей. Однако жизнь на Starsand Island заключается в мелочах вашего повседневного быта.
Менторы Starsand
В игре есть пять наставников, с которыми можно общаться и выполнять задания, каждый из которых обучает одному из столпов жизни на острове: исследования, рыболовство, земледелие, ремесло и скотоводство. Вы сами решаете, когда и как взаимодействовать с каждым из них. Я начал с общения с владельцем универсального магазина, Зерин, чтобы освоить ремесло. Это будет основной навык для большинства людей, я полагаю. Почти все — инструменты для сбора ресурсов, ящики для хранения, мебель и домашний декор, даже машины для создания других вещей — создается с помощью ремесла.
Одним из первых заданий от Зерин было собрать материалы для создания скейтборда. Позже она помогла мне создать роликовые коньки, что позволяло быстрее передвигаться по городу и (как-то) легче справляться со ступеньками. В тот момент, когда я перепрыгнул через забор на скейтборде, осознав, что у меня дома есть кролики благодаря наставнику по скотоводству Пастель, я начал мечтать о такой жизни в реальном мире.
Хотя я и был соблазнен провести оставшееся время, ухаживая за кроликами и создавая скейтборды на продажу (почти 1800 монет за каждый, неплохо), у меня было всего десять игровых дней, поэтому я вынужден был двигаться дальше. Понятно было, что игра стремится облегчить мой путь к прогрессу. Ремесло и понимание требований для еще не созданных предметов — удивительно просты. Я также могу сказать, что мое весьма слабое чувство направления не доставило проблем. Вы можете установить собственные точки на карте, задания четко обозначены, и местоположения зданий и наставников легко отслеживать.
Спокойное приключение на Starsand Island проявляется в Лунном лесу, который нужно посетить для добычи большинства руд. Постепенно вы открываете больше этой области, получая новые инструменты, и встречаете врагов; хотя за время игры я открыл лишь часть, и не столкнулся с чем-то более страшным, чем "порченый кролик" (он выдержал немало ударов моей рогаткой). Меня это вполне устраивало. Я должен был вернуться, чтобы построить курятник, и мое пшено уже должно было быть готово к сбору...
Наставники не только помогают вам открывать новые предметы и зарабатывать деньги. Механика привязанности — хотя и необязательная — включает и ваших учителей. Вы можете повысить их привязанность через свидания, подарки и выполнение их заданий. Иногда они тоже дарят вам подарки (Пастель не возражала, когда я сразу продал подаренные ею сушеные инжиры обратно ей). Хотя версия, в которую я играл, позволяла ограниченное продвижение в этой области, я мог видеть, что, если вы станете достаточно близки, можно будет жить вместе. Переехать к одному из наставников? Возможно, отдел кадров Starsand Island будет добавлен в DLC после запуска.
Остров мечты
В будущем на острове появится железнодорожная станция, и я уже видел кадры с использованием животных в качестве транспорта. Другие формы передвижения можно найти в гараже острова, хотя их либо не было в этой версии, либо они были далеко за пределами моего бюджета в десять дней на Starsand Island. Помимо машин и велосипедов, был гидроцикл. Гидроцикл! Вот это стоит того, чтобы к этому стремиться. Так же, как и завести кота. Увы, мне не удалось приручить бродячую кошку, что бродит по пляжу, в ограниченное время, что у меня было.
Теперь, когда я попробовал Starsand Island, я хочу весь уютный "обед". Хочу расширить свой дом и заполнить его созданными мной украшениями. Хочу, чтобы кто-то переехал ко мне и оценил, какой я замечательный. Хочу продолжать хаотично расставлять печи, рабочие столы и оборудование по своему двору, продолжая размещать скот и выращивать урожай. Хочу продолжать развлекаться, ложась спать с топором в руках, делая вид, что не доверяю жителям острова, получая легкие "Мидсоммар"-флюиды. Хочу всего этого и даже больше! И ждать осталось совсем недолго...
Как же мне хочется погрузиться в эту атмосферу спокойствия и красоты Starsand Island! Описание звучит так привлекательно, особенно возможность взаимодействовать с наставниками и развивать свои навыки. Думаю, это отличная игра для тех, кто хочет отвлечься от суеты.
Уже представляю, как ухаживаю за кроликами и создаю скейтборды на продажу! Звучит как идеальный способ провести выходные. Надеюсь, в игре действительно так просто ориентироваться и выполнять задания, как описано. Не терпится попробовать!