Создатели Resident Evil Requiem стремились создать настоящий хоррор с Леоном, но поняли, что фанаты предпочитают, чтобы он сражался с зомби, а не был робким.

Создатели Resident Evil Requiem стремились создать настоящий хоррор с Леоном, но поняли, что фанаты предпочитают, чтобы он сражался с зомби, а не был робким.

Новая игра Resident Evil Requiem обещает быть наполненной жестокостью и кровавыми сценами, предлагая огромное количество ужасных событий. Изначально планировалось, что игра будет другой: Леон должен был выполнять скрытную миссию, но разработчики решили не отступать от привычного для франшизы подхода.

«Мы пытались создать настоящий хоррор с Леоном», — говорит Коши Накаиши, директор Requiem, во время презентации игры. — «Но мы поняли, что люди не захотят видеть робкого Леона. Это была преобладающая точка зрения».

Последние кадры сосредоточены на бывшем сотруднике полиции из Раккун-Сити, показывая, как он справляется с зомби. Если вы еще не видели, могу сказать, что есть много способов. Его сюжетная линия служит контрастом к истории Грейс Эшкрофт, нового лица в серии.

Она «погружена в хоррор-аспекты геймплея», говорится в презентации, скрываясь и принимая стратегические решения на основе количества патронов и числа зомби. Её часть повествования приносит тревогу, в то время как Леон позволяет выпустить накопившееся напряжение, вдавив голову зомби в стену.

«Каждая часть игры предлагает идеальный баланс напряжения и разрядки», — утверждает Накаиши. Интересно, что доступен Классический режим, использующий чернильные ленты для сохранений, но только на стороне Грейс. Её арка напоминает первые три игры серии, тогда как Леон предлагает опыт, знакомый по играм 4, 5 и 8.

В Requiem множество способов насладиться разрушением: можно отстреливать отдельные конечности и части тела противников. Это напоминает Dead Space и совершенно восхитительно для меня, и именно этого хотел бы Леон. Resident Evil Requiem выходит 26 февраля.

Продюсер Resident Evil Requiem говорит, что «напарница Леона» Грейс «легко пугается», чтобы игроки могли с ней ассоциировать себя — но, думаю, даже опытные фанаты ужастиков будут в ужасе от монстра, который чует ваш запах.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, каким образом разработчики планируют сбалансировать хоррор и экшен в новом Requiem. Надеюсь, что игра оправдает ожидания и не разочарует фанатов. Жду февраля, чтобы самому оценить геймплей и сюжетные линии Леона и Грейс!

2. user

Мне кажется, что возвращение к классическим элементам сохранения с чернильными лентами — отличная идея! Это добавит атмосферности и ностальгии. Интересно, как это повлияет на геймплей и стратегию прохождения. Жду с нетерпением!