Британская студия Playground Games наконец-то раскрыла детали своего нового проекта — перезапуска игры Fable, который ждут уже целых два поколения консолей. Эта популярная сказочная игра не только вызвала у меня желание снова погрузиться в мир Альбиона, но и впечатлила разработчиков ролевых игр, таких как создатели Baldur's Gate 3.
Вчера студия представила свои проекты на событии Xbox Developer Direct, где рассказала о Forza Horizon 6 и Fable. Мы увидели боевые механики, изменяющийся мир, тысячу уникальных NPC и элементы симулятора жизни, которые позволяют покупать недвижимость или становиться разорившимся разведенцем с детьми.
"Мне понравилась демонстрация Fable – мир выглядит великолепно", — написал в Twitter генеральный директор Larian Studios и директор Baldur's Gate 3 Свен Винке после мероприятия. "Жду не дождусь увидеть больше."
Директор по издательству Larian, Майкл Даус, пошутил в сети: "Вы можете понять, что Fable — это фэнтези-ролевая игра, потому что в ней можно стать хозяином земель." Он также отметил, что игра имеет свой "особый стиль".
Одной из интересных особенностей новой игры является то, что каждый из 1000 NPC будет иметь свое мнение о вас в зависимости от ваших решений. Например, на презентации один из персонажей назвал героя "богатым снобом" за покупку всех предприятий, что впечатлило Дауса: "О боже, эта игра теперь моя самая ожидаемая."
"Только истинные ценители смогут отличить настоящую британскую иронию от показной, и я рад, что Fable находится на правильной стороне юмора", — добавляет он. "Очень интересно, как США воспримет игру, когда она выйдет."
Я уже давно жду этот перезапуск Fable! Интересно, как они реализуют взаимодействие с таким количеством NPC. Надеюсь, игра оправдает ожидания и принесет что-то новое в жанр ролевых игр.
Отличная статья! Очень понравилось, что разработчики уделили внимание деталям и юмору. Британская ирония в Fable — это что-то особенное. Жду выхода, чтобы самому оценить все возможности!