Являясь поклонником японских ролевых игр и RPG в целом, я часто сталкиваюсь с проблемой нехватки времени для их прохождения. Многие геймеры находятся в той же ситуации. Режиссер ремейка трилогии Final Fantasy 7 понимает это и сделал все возможное, чтобы облегчить процесс прохождения первой части обновленного приключения Клауда.
На платформе Twitter Наоки Хамагучи, один из со-директоров Final Fantasy 7 Remake и теперь ведущий разработчик оставшихся частей, выразил благодарность игрокам за покупку новых версий для Xbox Series X/S и Nintendo Switch 2. Эти порты, вышедшие почти через пять лет после релиза на PlayStation 4 и ПК, содержат множество улучшений.
Среди нововведений — дополнительные опции для упрощения игрового процесса. Например, доступен режим бога, который предоставляет полный запас HP и MP и позволяет без ограничений использовать спецприемы. Теперь сложные сражения с боссами и масштабные битвы превращаются в зрелищные световые шоу.
Сцены можно перематывать, что позволяет посвятить больше времени непосредственно игре. Обновления также стали доступны на PlayStation 4, 5 и ПК, чтобы фанаты могли воспользоваться этими изменениями. Хамагучи отметил, что это сделано для того, чтобы каждый мог пройти игру в своем ритме. Он даже шутит, что теперь некоторые смогут завершить Remake за один день.
Возможно, он прав. Если ваш ATB всегда на максимуме, а мощные способности можно использовать без ограничений, приключение превращается в стремительный забег по Мидгару.
Я почти готов попробовать пройти игру на скорость, несмотря на мой растущий список игр, ожидающих своего часа. Главное здесь — предоставить игрокам возможность насладиться великолепной игрой удобнее, чем раньше. Нет ничего более ценного, чем это.
С выходом Final Fantasy 7 Remake на Switch 2, ведущий разработчик призывает поклонников Smash Bros, которым понравились Клауд и Сефирот, оценить его игру, чтобы познакомиться с этими крутыми персонажами.
Очень рад, что разработчики добавили такие функции! Теперь можно сосредоточиться на сюжете и атмосфере, не тратя кучу времени на сложные бои. Надеюсь, это станет стандартом для всех крупных RPG в будущем.
Интересный подход к упрощению игрового процесса. Хотя я предпочитаю традиционные сложности, но здорово, что теперь у каждого есть возможность выбрать свой стиль игры. Особенно радует, что сцены можно перематывать.