Создатель Balatro извиняется за задержку обновления 1.1: "Я не хочу спешить и возвращаться к изнурительной работе, поэтому выпуск откладывается на следующий год".

Создатель Balatro извиняется за задержку обновления 1.1:

Создатель Balatro откладывает обновление 1.1 до 2026 года

Автор популярной покерной игры-«рогалика» Balatro, известный как LocalThunk, объявил, что обновление 1.1 не выйдет в этом году, как планировалось. Он признается, что жалеет о том, что ранее назвал дату релиза, поскольку сейчас адаптируется к новому рабочему ритму и стилю жизни после выпуска игры.

В своем блоге LocalThunk подтвердил, что обновление переносится на 2026 год, и поделился сложностями разработки игр. Даже обладая финансами от Balatro, создание игр остается тяжелым и стрессовым процессом.

В посте, озаглавленном «Я медленный», он пишет: «Извините. Правда в том, что я, вероятно, не должен был объявлять дату релиза обновления 1.1 вообще».

LocalThunk рассказал, что стресс и напряжение, которые сопровождали его до выпуска, не закончились с запуском игры. Он сразу начал работать над обновлением 1.0.1 и портированием на мобильные устройства. Когда мобильная версия вышла в конце 2024 года, он был полностью истощен.

После этого он отдохнул несколько месяцев и в начале этого года медленно вернулся к работе в произвольном темпе, который не всегда был сосредоточен на обновлении 1.1.

«Оказалось, что это гораздо медленнее, чем работать в режиме напряженной работы по 12 часов в день, как это было вокруг запуска», — говорит он.

LocalThunk утверждает, что сейчас ему комфортнее работать медленно и без строгих рамок, следуя своим идеям и вдохновению.

«Я в очень удачном положении, так как могу выбрать, как и когда работать, и думаю, что лучший вариант для меня — это тот, который заставляет меня с удовольствием возвращаться к клавиатуре каждый день, оставаясь здоровым и также увлеченным разработкой игр через 5 лет, как и сейчас», — добавляет он. «Я не хочу, чтобы 1.1 был последним обновлением этой игры».

Таким образом, новое расписание для обновления 1.1 Balatro звучит просто: «Оно будет готово, когда будет готово». LocalThunk подчеркивает, что как игрок в Balatro, он не позволит себе уйти от разработки этой игры, поэтому обновление обязательно выйдет, но без жесткой даты релиза.

Честно говоря, Balatro уже является игрой, в которую можно играть бесконечно, так что это крупное бесплатное обновление может подождать, и я надеюсь, что тренд отказа от режима «кранча» среди разработчиков продолжится.

Balatro снова на высоте: игра за $5 от нового соло-разработчика стала одной из самых высоко оцененных на Steam в 2025 году, и 10 000 отзывов согласны с тем, что ее сходство с игрой для Windows XP — это плюс.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я полностью поддерживаю LocalThunk в его решении не торопиться с обновлением. Здоровье и вдохновение разработчика важнее, чем жесткие сроки. Пусть Balatro остается классикой и дальше, а обновление будет качественным и продуманным!

2. user

Balatro уже отличная игра, и я с нетерпением жду обновления 1.1, когда оно будет готово. Рад видеть, что автор заботится о своем здоровье и не вгоняет себя в стресс. Надеюсь, что и другие разработчики последуют этому примеру!