Alien: Isolation — одна из самых пугающих игр, в которые мне доводилось играть. Даже автор игры признает, что она слишком страшная для многих.
В разговоре на подкасте FRVR, бывший сценарист Creative Assembly, Дион Лэй, поделился известной историей о журналисте, который пришел в студию Creative Assembly, чтобы «поиграть 20 минут» и «побеседовать» об игре, но в итоге провел целый час, боясь выйти из шкафа, где прятался.
«Мне это нравится. Я думаю, есть определенные опасения, мол, 'не слишком ли это страшно?' И для многих людей действительно слишком,» сказал Лэй. «Я знаю, что мы могли бы продать больше, если бы смягчили игру, но я горжусь тем, что этого не сделали и что игра действительно пугающая.»
Для меня одной из причин, почему напряжение в Alien: Isolation так трудно выдержать, является его продолжительность — это необычно длинная игра в жанре ужасов. Лэй также отметил на подкасте, что примерно 20-часовая длительность игры стала случайностью, так как искусственный интеллект Ксеноморфа во время разработки стал лучше адаптироваться к стратегиям игроков, тем самым увеличивая время прохождения.
Я также хочу сказать, как большой поклонник ужасов, но одновременно и большой трус: я рад, что Alien: Isolation не делает поблажек ради большей популярности. Это делает завершение игры еще более удовлетворительным, и она действительно уникальна в своей способности создавать безжалостно напряженные ситуации. Помните, когда я сказал, что это одна из самых страшных игр, в которые я играл? Беру свои слова обратно — это единственная игра, которая напугала меня так сильно, и я бы не хотел, чтобы было иначе.
Играл в Alien: Isolation, и могу подтвердить, что это действительно одна из самых страшных игр. Напряжение держится от начала до конца, и мне даже пришлось делать паузы, чтобы успокоиться. Рад, что разработчики не стали упрощать игру ради широкой аудитории.
Интересная статья! Всегда удивляло, как игры могут вызывать такие сильные эмоции. Alien: Isolation — это вызов даже для опытных игроков. Но мне кажется, что игры должны оставаться верными своему жанру, и эта игра точно не разочаровывает в этом плане.