Режиссер Resident Evil Requiem Косхи Наканиши сравнил двойных главных героев Леона Кеннеди и Грейс Эшкрофт в предстоящей девятой части серии ужасов с суши, где комбинация риса и рыбы вкуснее, чем "сумма их частей".
В интервью Eurogamer Наканиши призывает игроков пересмотреть свои взгляды на игры Resident Evil, в которых участвуют несколько главных героев. Одна из наименее популярных игр серии, Resident Evil 6, известна тем, что в ней было четыре отдельных главных героя, и её критиковали за разрозненность.
В продолжительной аналогии с суши Наканиши убеждает потенциальных игроков Resident Evil Requiem рассматривать различные части Грейс и Леона как часть одного вкусного пакета. "Если бы суши ещё не были изобретены, любитель рыбы просто захотел бы съесть сашими, а любитель риса - просто рис," говорит Наканиши.
Хотя некоторые могут хотеть играть только за совершенно нового героя или за ветерана серии, он просит нас переосмыслить это. "Мы здесь 'изобретатели суши'," продолжает Наканиши. "Даже если вы думаете, что хотите один стиль, 'вкус' этой игры возникает из сочетания двух стилей."
Он сравнивает части Грейс с частями Клэр Редфилд в популярном переосмыслении серии. "Resident Evil 2 Remake и Resident Evil 4 Remake - эти игры фактически предложили нам шаблон для двух персонажей," говорит Наканиши. "Наше краткое описание: Грейс - в стиле Resident Evil 2, а Леон - в стиле Resident Evil 4."
Он завершает аналогию с суши, говоря: "идея в том, что, объединяя их вместе, они становятся чем-то большим, чем сумма их частей." Звучит весьма аппетитно.
Попробовав поиграть за Леона Кеннеди в Resident Evil Requiem, я стал мастером по "вскрытию черепов" и не могу дождаться, чтобы продолжить игру.
Интересное сравнение с суши! Надеюсь, новая часть действительно объединит лучшие элементы прошлых игр. Я всегда был фанатом Resident Evil 4, и если Грейс действительно будет в стиле Resident Evil 2, это может быть отличная комбинация. Жду с нетерпением!