Режиссёр "The Last of Us" черпал вдохновение для новой игры в связи Элли и Джоэла, но главным вдохновением стал Ico, первая игра, вызвавшая у него слёзы.

Режиссёр

Режиссер игр The Last of Us и Uncharted 4 Брюс Стрейли возвращается с проектом, который буквально сам себя продает: в игре Coven of the Chicken Foot вы выступаете в роли ведьмы-бабушки на куриных лапках, которая выстраивает связь с огромным фантастическим существом. Стрейли черпает вдохновение из множества источников, включая свои собственные постапокалиптические работы, классику Студии Гибли и Фумито Уэду.

В интервью GamesRadar+ Стрейли рассказал о своей новой игре, представляющей собой "полуоткрытый мир" с исследовательскими головоломками. Он объяснил, что при создании центральной связи между бабушкой Гертрудой и её странным спутником, команда обращалась к "связи между Красным лосем Якуулом и Ахитакой из Принцессы Мононоке, а также Элли и Джоэла из The Last of Us" в качестве примеров.

Однако главным ориентиром стал японский игровой дизайнер Фумито Уэда, который создал такие игры, как ICO, Shadow of the Colossus и The Last Guardian. Все эти игры в разной степени посвящены взаимодействию с персонажем, находящимся вне вашего контроля.

"Игры Уэды определенно оказали влияние на наш проект," объясняет Стрейли. "ICO стала первой игрой, которая заставила меня плакать. До этого игры были для меня просто играми. Но после ICO моя философия относительно того, какой опыт может предложить это медиа, полностью изменилась. Прежде чем нанять Вутера Горта в качестве арт-директора, мы с ним обсуждали идею запечатления тех отношений, которые строятся между рогатым мальчиком и Йордой из ICO, а также Агро и авантюристом из Shadow of the Colossus."

Хотя Стрейли напрямую не упоминает об этом, Coven of the Chicken Foot больше всего напоминает The Last Guardian, где речь идет о взаимоотношениях между иногда беспомощным главным героем и фантастическим существом, значительно превосходящим его по силе и размеру. В описании игры на платформе Steam даже упоминается "инновационная технология", позволяющая спутнику учиться на основе нашего поведения и одновременно реагировать исходя из собственных мотивов, что очень похоже на роль Трико в The Last Guardian.

"Уэда умеет создавать атмосферу и задавать высокую планку для установления связей между игроком и персонажами в своих играх, и это нас вдохновило," продолжает Стрейли. Дизайн по принципу вычитания, применяемый Уэдой, оставил свой след на множестве игр, включая The Last of Us, поэтому не удивительно, что он присутствует и здесь.

Режиссер Uncharted и Last of Us отметил, что Zelda: Wind Waker стала главным вдохновением для художественного стиля его новой игры, так как разработчики стремились, чтобы графика "выдержала испытание временем".

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Стрейли смог соединить такие разные источники вдохновения. ICO действительно была потрясающей игрой, и если Coven of the Chicken Foot сможет передать такую же атмосферу, это будет просто невероятно!

2. user

Не могу дождаться выхода! Мне всегда нравились игры, где акцент на чувствах и взаимодействии с партнёром. Надеюсь, механика с обучением спутника будет такой же захватывающей, как и в The Last Guardian.