С самого начала Konami дала понять, что Silent Hill f откроет новую страницу в знаменитой серии ужасов, перенося игроков в сельскую Японию 60-х годов и предоставляя возможность играть за нового героя, школьницу Симидзу Хинако. Хотя ремейк Silent Hill 2 стал мрачным возвращением для многих давних поклонников, разработчики Silent Hill f хотят, чтобы поклонники знали: будущее серии может показаться незнакомым.
В интервью с изданием PC Gamer, директор игры Аль-Янг и продюсер серии Мотои Окамото обсудили, что Silent Hill f будет более ориентирован на боевые действия по сравнению с предыдущими частями.
"Эта часть серии Silent Hill больше ориентирована на действия, чем предыдущие," сказал Янг. "Но из-за этого мы настроили уровень сложности так, чтобы он был подходящим как для поклонников классических игр Silent Hill."
Разработчики Silent Hill f не скрывают, что акцент на действие и бой стал важной частью игры, хотя они недавно отвергли сравнения с серией Dark Souls, заявив, что "не согласны" с тем, что новый Silent Hill называют Soulslike.
Всё же Янг и Окамото стараются сохранять баланс между классическим Silent Hill и новым боевым подходом, который, как они надеются, привлечёт новых поклонников.
"Мы хотим дать старым поклонникам, классическим поклонникам, что-то вроде: 'Ага, вот за чем я пришёл, сочное блюдо Silent Hill'," сказал Янг. "Но и что-то для новых поклонников, или тех, кто хочет попробовать что-то немного иное. Мы стараемся сохранить классическую атмосферу и ощущения Silent Hill, но немного изменить игровой процесс. Мы не хотим, чтобы всё было одинаковым."
Янг также отметил, что сейчас мы наблюдаем своего рода ренессанс Silent Hill, с выходом Silent Hill f после ремейка Silent Hill 2 и новыми проектами на подходе.
"Мы только что получили ремейк Silent Hill 2, который был в основном для классических поклонников. И, как было объявлено, готовится ремейк Silent Hill 1, затем Silent Hill f, и затем Townfall," сказал он.
Я лично в восторге от того, что Silent Hill исследует новые территории и персонажей, даже если немного беспокоюсь, как они справятся с Silent Hill f. То, что Konami сотрудничает с разными разработчиками для разных проектов, означает, что, вероятно, будет некоторое разнообразие в тоне и качестве, но надеюсь, что уважение к имени Silent Hill вдохновит разработчиков на создание выдающихся игр.
"Будущие проекты, вероятно, будут иметь свою уникальность, в зависимости от того, с кем мы будем работать," сказал Окамото. "Поэтому, вместо того чтобы бояться новых экспериментов в играх Silent Hill, игрокам стоит принять эту реальность, чтобы насладиться новыми и захватывающими интерпретациями одной из лучших серий ужасов на сегодняшний день."
Очень интересно услышать, что Silent Hill f будет более ориентирован на боевые действия. Надеюсь, что они смогут сохранить ту самую атмосферу ужаса и напряжения, которая всегда привлекала меня к этой серии. Даже любопытно, как они реализуют этот баланс.
Я с нетерпением жду возможности попробовать Silent Hill f. Интересно, как разработчики собираются совместить классический страх и новые элементы боя. Надеюсь, новый подход принесет что-то уникальное и не потеряет дух оригинала.