Несмотря на то, что Кацура Хашино долгое время определял развитие современной серии Persona, после выхода Persona 5 Royal он отошел от активного участия в создании игр этой франшизы. Ранее он руководил разработкой таких игр, как Persona 3, Persona 4, Persona 5 и Catherine.
Однако Хашино не ушел из индустрии: он основал новую студию Studio Zero при поддержке Atlus и P-Studio, которая выпустила отмеченную критиками игру Metaphor: Refantazio. Из-за этого он не так активно участвует в создании новых игр серии Persona.
«Сейчас мои младшие коллеги, которые пришли после меня, взяли на себя управление и создают игры для P-Studio», — рассказал Хашино в интервью Game Informer. «Я наблюдаю за ними и слежу за их успехами, но не участвую в работе над серией Persona после P5».
Тем не менее, P-Studio и Studio Zero работают в одном пространстве, что позволяет Хашино оставаться в курсе дел. «В нашем офисе Atlus находятся студии, создающие Shin Megami Tensei, Persona и Metaphor. Мы находимся на одном этаже, и это стимулирует нас видеть, что делают другие студии. Мы не полностью оторваны друг от друга с творческой точки зрения, можете быть уверены в этом. Конечно, мы не можем раскрыть, что будет дальше, но у нас есть взаимодействие», — добавил он.
Следующим крупным проектом Atlus станет обновленная версия Persona 4: Revival. Хотя официальных анонсов Persona 6 пока нет, в следующем году серия отметит свое 30-летие.
Persona Studio разрабатывает несколько проектов помимо Persona 4 Revival, и Atlus надеется, что 30-летие серии JRPG позволит поклонникам еще больше насладиться играми.
Интересно, каким будет следующее обновление серии Persona. Надеюсь, они смогут удивить нас новыми механиками. Жаль, что пока нет информации о Persona 6, но 30-летие серии — отличный повод ожидать чего-то грандиозного!