С момента выхода Arc Raiders 30 октября, я провел в игре 250 часов, что намного больше, чем я ожидал для шутера с элементами «извлечения». Embark Studios предложила ретрофутуристический подход к PvE, который привлек более 12 миллионов игроков. Это превзошло ожидания студии, от продаж до неожиданного поведения игроков.
В начале месяца я беседовал с ведущим дизайнером Вирджилом Уоткинсом о запуске Arc Raiders и планах Embark на будущее. В январе вышло обновление Headwinds, которое внесло значительные изменения в экономику добычи и представило новые цели. Дорожная карта Arc Raiders Escalation показывает, что игра только набирает обороты к 2026 году.
Arc Raiders в 2026 году
GamesRadar+: Вы чувствуете облегчение от успеха игры или давление, что люди ждут большего?
Вирджил Уоткинс: Наверное, и то, и другое. Конечно, приятно, что люди продолжают находить игру увлекательной и вовлекают своих друзей. Но да, мы чувствуем аппетит, который подталкивает нас создавать больше контента для них.
Вы планируете изменения, чтобы обеспечить долгосрочное будущее Arc Raiders?
Мы укрепляем команду и оптимизируем процессы, чтобы поддержать ключевые направления. Теперь, когда у нас есть время, мы можем понять, что работает, а что нет, и на чем стоит сосредоточить усилия.
Каковы были ваши ожидания от запуска и каковы были настроения в студии?
Мы были готовы, но успех игры все равно стал сюрпризом. Это было приятно, но неожиданно.
Вы присутствовали при запуске?
Нет, я не был там. У нас есть талантливая команда, которая этим занимается. Я не хотел мешать, но наблюдал за всеми процессами издалека.
Что вы узнали об игре и сообществе с момента запуска?
Игроки великолепно находят ошибки. Мы были приятно удивлены, что удачно охватили людей, которым интересны не только PvP-элементы, и продумали социальные и кооперативные аспекты.
Как вы используете данные об игроках?
Мы отслеживаем всё, что делает игрок: что он видит, подбирает, использует. Это помогает нам оптимизировать игровой процесс и экономику.
Будущее обновления и изменения в Arc Raiders
Каковы ваши планы на новые обновления и контент?
Мы работаем над тем, чтобы добавлять новый контент в течение года, учитывая, как игроки взаимодействуют с игрой. Мы также стремимся сделать опыт более целостным.
Как вы оцениваете текущие механики игры, например, оружие и навыки?
Мы довольны текущим состоянием, но понимаем, что в будущем потребуется больше разнообразия и улучшений, чтобы поддерживать интерес игроков.
Очень надеюсь, что Embark Studios продолжат развивать игру в том же духе. Обновления всегда приносят что-то новое и интересное, и это здорово, что разработчики прислушиваются к мнению сообщества. Успехов им в будущем!
Интересно, как они собираются балансировать PvP и PvE. Всегда было сложно найти золотую середину. Надеюсь, они учтут все пожелания игроков и сделают игру еще более увлекательной и разнообразной!