Разработчики Arc Raiders планируют усиление неэффективных умений: "Мы в курсе. Есть навыки, которые я не выбираю... мы не игнорируем их текущее состояние"

Разработчики Arc Raiders планируют усиление неэффективных умений:

Некоторые навыки в древе умений Arc Raiders заметно превосходят другие. По словам ведущего дизайнера Вирджила Уоткинса, игроки обнаружили, что некоторые умения не оказывают заметного влияния на игровой процесс. Однако, как уверяет Уоткинс, разработчики Embark знают о проблеме и планируют улучшения.

«Даже внутри компании мы понимаем это», — говорит он. «Есть навыки, которые я никогда не выбираю. Мы не будем притворяться, что они не требуют доработки. Это вопрос времени, но мы обязательно это исправим».

Интересно, что Embark не может сделать все навыки слишком мощными из-за особенностей Экспедиций. Завершение Экспедиции и частичная утрата персонажа дает до пяти дополнительных очков навыков, что со временем приводит к накоплению преимуществ, особенно у опытных игроков.

Разработчики также не хотят, чтобы игроки 75 уровня легко побеждали новичков. Поэтому в игре нет навыков, влияющих на максимальное здоровье или урон от оружия – это должны быть постоянные величины. Получение новых навыков должно давать преимущества, но Embark осторожно относится к тому, чтобы не сделать их слишком значительными.

«Это та грань, когда возникает вопрос: 'Есть ли у меня явное преимущество над другим игроком?'», — объясняет Уоткинс. «Очки навыков не будут вечной наградой за Экспедиции. В будущем они достигнут своего предела, при котором вы получите лишь небольшие улучшения качества жизни, такие как дополнительная выносливость или способность бесшумного передвижения. Но это не должно быть так, чтобы вы полностью освоили две ветви навыков и это больше не имело значения».

Я спросил Уоткинса о конкретных навыках, которые могут быть улучшены. В моей голове возникли две категории: навыки передвижения, которые едва влияют на скорость или выносливость, и навыки ближнего боя, бесполезные, если вы не сражаетесь с врагами вблизи. Уоткинс согласен с последней категорией.

«Лично для меня, может, кто-то не согласится, но навыки, связанные с ударами вблизи, сейчас менее актуальны», — говорит он. «Когда мы только начинали разрабатывать дерево навыков, система ближнего боя была более практичной. Но, увидев предпочтения игроков, эти навыки потеряли актуальность».

В Arc Raiders когда-то существовала система торговли, напоминающая аукцион, но Embark её убрали, так как это испортило добычу: «Игра стала сводиться лишь к заработку монет».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как разработчики планируют балансировать навыки, чтобы новички могли соревноваться с опытными игроками. Надеюсь, они найдут способ сделать игру увлекательной для всех. А система торговли, похоже, действительно могла бы испортить баланс, так что это правильное решение.