Разработчик Divinity намекает на уникальную функцию, отсутствующую в Baldur's Gate 3, и фанаты уверены, что это плавание

Разработчик Divinity намекает на уникальную функцию, отсутствующую в Baldur's Gate 3, и фанаты уверены, что это плавание

Новая RPG от Larian в серии Divinity обещает представить функцию, которой не было в предыдущих играх этой линейки или в Baldur's Gate 3. Мнения сходятся на том, что речь идет о возможности плавать.

На недавнем обсуждении Divinity на Reddit, глава отдела дизайна Ник Печенин был спрошен о новых механиках, которыми он особенно гордится. Хотя он не раскрыл все детали, его слова наводят на мысль, что игроки уже догадались, о чем идет речь.

"Что-то меня всегда беспокоило при исследовании начальных зон DOS1, DOS2 и BG3," отметил Печенин. "Если задуматься, это очевидно. В Divinity я наконец смогу сделать то, что хотел в каждой из предыдущих игр."

Я никогда не задумывался о том, что водоемы являются общей чертой начальных зон Divinity: Original Sin, его продолжения и Baldur's Gate 3, но, оглядываясь назад, это правда! Все три игры начинаются в прибрежных зонах с манящими водными просторами. Возможность плавать или, возможно, заниматься рыбалкой, действительно подходит под описание того, что "очевидно отсутствует".

"Плавание подтверждено," — таков самый популярный ответ на слова Печенина, набравший почти 600 голосов "за" на момент написания.

"Думаю, подсознательно мне всегда казалось странным, что все три игры бросают вас на пляж, но при этом нельзя плавать в этой прекрасной чистой воде," — читаем в другом популярном комментарии.

Конечно, ничего еще не подтверждено, и даже не намекнуто на это сильно, но если Печенин говорит именно о плавании, это почти наверняка означает, что начальная зона игры снова будет пляжем, и я не вижу в этом повода для недовольства.

А вот чего точно не будет в новой Divinity, так это сгенерированных искусственным интеллектом интимных частей тела.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Я всегда считал, что возможность плавать добавляет глубину игровому миру. Надеюсь, что Larian действительно внедрит эту механику, ведь это откроет новые возможности для исследования и взаимодействия с окружающей средой.

2. user

Мне кажется, что возможность плавания сделает игру более реалистичной и погружающей. Было бы здорово, если бы персонажи могли нырять за сокровищами или ловить рыбу. Это добавило бы разнообразия геймплею и дало бы игрокам больше свободы в выборе действий.

3. user

Звучит здорово! Надеюсь, они также добавят возможность взаимодействия с морскими существами или даже квесты, связанные с подводным миром. Это может стать отличным дополнением к уже существующим механикам игры и сделать её еще более увлекательной.