Многие из лучших оружий в игре Arc Raiders, особенно редкие и эпические образцы, значительно улучшаются при достижении третьего или четвертого уровня, но это может быть дорогостоящим процессом даже без учёта постоянных затрат на ремонт. Когда доступные варианты, такие как обычный Stitcher и необычный Anvil, намного дешевле в обновлении и обслуживании, иногда сложно оправдать экономически значительные траты на более крутые образцы, даже если они действительно доставляют удовольствие в использовании. Многие игроки уже давно жалуются на высокую стоимость таких популярных пушек, как Renegade, Venator, Tempest и Bobcat, и, похоже, разработчики из Embark Studios согласны, что баланс нуждается в корректировке.
Ведущий дизайнер Вирджил Уоткинс объяснил GamesRadar+, что "первоначальная идея" баланса оружия заключалась в том, чтобы "любое оружие в умелых руках могло обеспечить победу в бою, если вы играете грамотно." Даже самые слабые оружия должны быть эффективны, иначе основа геймплея Arc Raiders рухнет.
"Я думаю, это должно оставаться верным," продолжает он. "Но, думаю, мы немного ошиблись в соотношении затрат и пользы, особенно для [высокоуровневых] оружий. Мы старались следовать кривой, по которой, тратя больше и больше денег, вы получаете преимущество. Но не абсолютное, типа, я использую фиолетовое оружие, значит, я побеждаю в бою. Мы этого не хотим. Цена не должна автоматически восполнять нехватку навыков или тактического мышления."
"Мы изучаем возможность улучшения соотношения затрат и пользы, особенно для высокоуровневых объектов, потому что хотим, чтобы игроки были взволнованы получением Tempest или Bobcat и подобных им. Если мы недооцениваем, как игроки это ощущают, нам потребуется внести изменения," добавляет он.
Embark также открыты для более широких изменений в оружии. Я спросил, возможно ли, что редкость оружия изменится, или материалы для их создания и улучшения станут доступнее. Уоткинс отвечает: "это может быть и то, и другое."
"Если, например, нам нравится суть Bobcat, но он выступает в определённой категории, мы можем рассмотреть возможность его перемещения вверх или вниз и позже заполнить нишу другим оружием," объясняет он. "Мы не слишком привязаны к текущему расположению на шкале. Поэтому, если имеет смысл улучшить его, чтобы соответствовать заявленным возможностям, или понизить редкость, чтобы он остался в своей роли, мы готовы это сделать."
Руководитель Arc Raiders "очень хорошо осведомлён" о спросе на пользовательские комплектации, которые могут сэкономить 100 кликов, и признаёт, что иногда выбирает стандартные комплектации, потому что не хочет тратить время на создание новых.
Интересно, как изменения баланса повлияют на стратегию игры. Надеюсь, улучшения сделают редкие пушки более доступными, чтобы каждый мог их попробовать. Жду обновлений от Embark и надеюсь, что они учтут отзывы сообщества. Будет здорово, если оружие станет более разнообразным.