Разработчик Arc Raiders признает, что "стоимость не всегда должна заполнять пробел в навыках", и обещает пересмотреть баланс оружия, включая Bobcat и Tempest.

Разработчик Arc Raiders признает, что

Многие из лучших оружий в игре Arc Raiders, особенно редкие и эпические образцы, значительно улучшаются при достижении третьего или четвертого уровня, но это может быть дорогостоящим процессом даже без учёта постоянных затрат на ремонт. Когда доступные варианты, такие как обычный Stitcher и необычный Anvil, намного дешевле в обновлении и обслуживании, иногда сложно оправдать экономически значительные траты на более крутые образцы, даже если они действительно доставляют удовольствие в использовании. Многие игроки уже давно жалуются на высокую стоимость таких популярных пушек, как Renegade, Venator, Tempest и Bobcat, и, похоже, разработчики из Embark Studios согласны, что баланс нуждается в корректировке.

Ведущий дизайнер Вирджил Уоткинс объяснил GamesRadar+, что "первоначальная идея" баланса оружия заключалась в том, чтобы "любое оружие в умелых руках могло обеспечить победу в бою, если вы играете грамотно." Даже самые слабые оружия должны быть эффективны, иначе основа геймплея Arc Raiders рухнет.

"Я думаю, это должно оставаться верным," продолжает он. "Но, думаю, мы немного ошиблись в соотношении затрат и пользы, особенно для [высокоуровневых] оружий. Мы старались следовать кривой, по которой, тратя больше и больше денег, вы получаете преимущество. Но не абсолютное, типа, я использую фиолетовое оружие, значит, я побеждаю в бою. Мы этого не хотим. Цена не должна автоматически восполнять нехватку навыков или тактического мышления."

"Мы изучаем возможность улучшения соотношения затрат и пользы, особенно для высокоуровневых объектов, потому что хотим, чтобы игроки были взволнованы получением Tempest или Bobcat и подобных им. Если мы недооцениваем, как игроки это ощущают, нам потребуется внести изменения," добавляет он.

Embark также открыты для более широких изменений в оружии. Я спросил, возможно ли, что редкость оружия изменится, или материалы для их создания и улучшения станут доступнее. Уоткинс отвечает: "это может быть и то, и другое."

"Если, например, нам нравится суть Bobcat, но он выступает в определённой категории, мы можем рассмотреть возможность его перемещения вверх или вниз и позже заполнить нишу другим оружием," объясняет он. "Мы не слишком привязаны к текущему расположению на шкале. Поэтому, если имеет смысл улучшить его, чтобы соответствовать заявленным возможностям, или понизить редкость, чтобы он остался в своей роли, мы готовы это сделать."

Руководитель Arc Raiders "очень хорошо осведомлён" о спросе на пользовательские комплектации, которые могут сэкономить 100 кликов, и признаёт, что иногда выбирает стандартные комплектации, потому что не хочет тратить время на создание новых.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как изменения баланса повлияют на стратегию игры. Надеюсь, улучшения сделают редкие пушки более доступными, чтобы каждый мог их попробовать. Жду обновлений от Embark и надеюсь, что они учтут отзывы сообщества. Будет здорово, если оружие станет более разнообразным.