Resident Evil остается одной из самых популярных и долгоживущих серий видеоигр в жанре ужасов, с историей, уходящей в прошлое почти на три десятилетия. Новая часть серии, Resident Evil Requiem, по словам продюсера Масато Кумазавы, не отказывается от основ повествования, но делает игру более доступной для новичков.
В интервью с VGC Кумадзава рассказал о том, как Capcom балансирует между удовлетворением давних поклонников серии, которые играют в Resident Evil уже многие годы, и привлечением новой аудитории. Это необходимо для коммерческого успеха.
"Мы считаем важным поддерживать баланс между дополнительными удовольствиями от пасхалок и намеков для фанатов серии и игрой, не отталкивающей новых игроков. Я не хочу, чтобы люди считали, что им нужно изучать историю серии, чтобы по-настоящему оценить эту игру.
"Хотя мы не раскрываем, насколько и что именно из мира Raccoon City будет в игре, думаю, если вы ничего об этом не знаете, вы просто будете играть в хоррор, происходящий в разрушенном городе, и сможете его понять и насладиться им на 100%."
Это вызов, с которым сталкиваются разработчики любой старой и культовой франшизы, такой как Resident Evil. Даже если существующая аудитория достаточна для финансового поддержания разработки, всегда разумно предоставить легкий вход для новых игроков. Несмотря на то, что Resident Evil Requiem сосредоточена на новом персонаже Грейс Эшкрофт, Кумадзава отметил, что в игре будет много отсылок к прошлому серии.
"Если вы фанат и видите все связи, намеки и детали, думаю, вам это понравится на 150%, и это добавит игре глубины, но мы не хотим, чтобы игрокам было необходимо знать о прошлых событиях, чтобы понять игру," сказал он.
Конечно, главный вопрос, нависающий над Resident Evil Requiem, заключается в том, вернется ли культовый персонаж Леон Кеннеди. Я считаю, что игра может обойтись и без него, и Capcom дала понять, что Грейс – "новый главный персонаж", но возможность появления Леона, пусть и не в главной роли, не исключена.
Релиз Resident Evil Requiem запланирован на 27 февраля.
Режиссер Resident Evil Requiem признается: "Я действительно хочу купить Silent Hill f" и приветствует конкуренцию в сфере ужасов, так как это "держит всех в тонусе".
Интересно, как они собираются сделать игру доступной для новичков, не потеряв при этом глубину для старых фанатов. Надеюсь, что им удастся сохранить баланс и новому персонажу удастся занять достойное место в серии.
Очень жду Resident Evil Requiem! Надеюсь, что они смогут сохранить атмосферу ужаса и напряжения. Грейс Эшкрофт звучит как интересный новый герой, но все же хочется увидеть хотя бы камео Леона Кеннеди.