Директор игры Overwatch 2 Аарон Келлер считает, что обновления в прошлом были слишком консервативными, но в будущем он хочет видеть "меньше ограничений и больше поразительных, динамичных моментов, которые удивят игроков".
В своем новом блоге 'Взгляд директора' Келлер оглянулся назад на начало года, когда Blizzard Entertainment добавила "крупные новые функции", такие как открываемые преимущества, возвращение лутбоксов и режим от третьего лица под названием Стадион.
Целью недавнего, середины года Сезона 18 было "не только произвести громкий эффект, но и поднять игру на новый уровень," продолжил Келлер. "Если вы посмотрите на то, что мы выпустили в этом сезоне, вы заметите закономерность. Мы удвоили усилия на Преимущества, улучшили нашу систему Прогресса, добавили в наши Соревновательные системы и выпустили массивный набор обновлений для Стадиона."
И с этого момента Overwatch 2 будет следовать той же модели — одно драматическое обновление в начале года и еще одно, которое сглаживает все, в середине: "Общая стратегия наших релизов — начинать каждый год с огромного, определяющего игру момента и следовать за ним большим обновлением в середине года."
При тестировании этой стратегии команда была "обеспокоена, что изменения в основной игре могут оттолкнуть людей." Но Overwatch 2 сейчас на более высокой позиции, чем с момента запуска, "поэтому мы запланировали сделать то же самое в этом году с выпуском Преимуществ в Сезоне 15."
"Когда я оглядываюсь на историю наших релизов в Overwatch, я думаю, что мы были слишком консервативны," добавил Келлер. С выпуском более определяющих игру функций, кажется, возрастает ваше волнение за будущее игры. Это также вдохновляет и нас!"
В 2026 году команда планирует "начать год с чего-то грандиозного, что изменит восприятие игры игроками, и, я думаю, мы становимся все более уверенными в создании все более крупных обновлений каждый год." Они также хотят "середины года сезона, который удваивает эти функции."
Интернет заставил Blizzard отменить одно из изменений в Overwatch 2 через 72 часа после его выхода, но студия заявляет, что "по-прежнему стремится создавать новые и уникальные функции".
Очень интересно, как Overwatch 2 будет развиваться в будущем. Надеюсь, что новые функции действительно сделают игру интереснее и разнообразнее. Но будет ли это действительно так, или это просто громкие обещания? Время покажет!
Хорошо, что Blizzard стала более смелой в своих обновлениях. Это может оживить интерес к игре. Но слишком резкие изменения могут и отпугнуть часть аудитории. Надеюсь, они найдут баланс между новыми идеями и традициями.