Поклонники разделились: в перезапуске Fable убрали моральную трансформацию персонажа, отличавшую игру от других средневековых RPG

Поклонники разделились: в перезапуске Fable убрали моральную трансформацию персонажа, отличавшую игру от других средневековых RPG

В новом выпуске серии Fable произошли значительные изменения: теперь облик вашего персонажа не будет меняться в зависимости от вашей морали. То есть, если вы нападете на группу невинных, у вас не вырастут дьявольские рога, и за добрые дела не появится ангельский нимб. Однако поклонники разделились во мнениях относительно отсутствия этой функции.

Ральф Фултон, генеральный директор и основатель Playground Games, объяснил IGN, почему система изменения внешности на основе морали была убрана. В новой игре, по его словам, "нет объективного добра и зла". Теперь в обновленном Альбионе множество неоднозначных серых зон, а также введена система репутации, которая влияет на восприятие вас отдельными поселениями. "Вы не могли бы этого добиться, если бы вошли с рогами и трезубцем," добавил он. "Ваша репутация предшествовала бы вам в этом случае."

В разговоре с GamesRadar+ Фултон также отметил, что команда стремилась создать систему, которая более "отражает, как мораль существует в современном мире". Ведь у каждого свои взгляды на добро и зло.

"Мне кажется, если я уничтожу деревню невинных людей и ударю пару детей, я должен быть заклеймен как злодей," заявил один из игроков на основном сабреддите серии.

"Это была ключевая особенность оригинальных игр, она даже изображалась на обложке, чтобы продать идею изменения персонажа вместе с вашими выборами," добавил другой. "Мне кажется, это огромная потеря, ведь это отличало Fable от других ролевых игр о Средневековье."

Однако не все были согласны с этой точкой зрения. "Мне нравится, что я читаю о вашей славе и о том, как вас воспринимают более сложно (вне рамок Ненависть/Любовь, Страх/Смех) и уникально в каждом городе. Это расширение и углубление механики, о котором я мог только мечтать," отметил третий фанат серии.

Открытый мир Fable содержит более 1,000 NPC, что стало настоящим кошмаром для команды художников игры, которым пришлось создать кровать для каждого из них: "Им это нужно?"

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Лично мне нравится новая система репутации! Это добавляет реализма и глубины игре. В реальной жизни ведь нет черно-белого подхода к морали. Интересно, как это повлияет на взаимодействие с разными поселениями и персонажами. Надеюсь, это оправдает ожидания фанатов.