Победа в моей первой 2XKO схватке благодаря "токсичным флюидам" заставила полюбить игру, к которой я был равнодушен

Победа в моей первой 2XKO схватке благодаря

Несмотря на то, что я назвал свою собаку в честь персонажа из League of Legends, спин-офф в жанре файтингов под названием 2XKO не привлекал моего внимания. Мой опыт в файтингах минимален, и у меня никогда не хватало уверенности участвовать в онлайн-матчах. Улучшение в этой области — несбыточная мечта, стоящая в одном ряду с желанием научиться играть на барабанах и освоить второй язык. Но, в отличие от барабанов, от которых меня отговорил партнер, беспокоясь о нашем небольшом доме и тонких стенах, у меня нет оправдания, чтобы не попробовать себя в файтингах. Это просто пугает!

Итак, когда редактор игр Оскар Тейлор-Кент предложил мне оценить 2XKO, оправдания посыпались одно за другим. "Но я же не умею играть в файтинги," — жаловался я. "Моя собака съела мое домашнее задание. Файтинги съели мою собаку!" Тем не менее, у меня был козырь в рукаве. Я хорош в League of Legends и, теоретически, должен интуитивно понимать наборы умений чемпионов в 2XKO. Теоретически.

Слепая ярость

После нескольких секунд размышлений, мой вежливый вывод после того, как меня неоднократно подстрелила Кейтлин, заключается в том, что 2XKO предлагает удивительное сочетание бойцов ближнего и дальнего боя. Быть вне досягаемости не так уж и плохо — 2XKO позволяет выбрать двух бойцов, что помогает компенсировать их недостатки, — но вместо логического выбора я взял Дариуса и Иллаои, потому что могу играть за них в League.

Против хитрых Ари и Кейтлин я выступил... плохо. Дариус постоянно попадал в капканы Кейтлин, а я не мог разобраться, как заставить Иллаои использовать свои щупальца, как в League. Одно поражение за другим, и если бы были призы за унижение, я бы постеснялся их забрать. Проблема частично в том, что я не знаю управления — туториал 2XKO перегружает информацией и не ждет, пока она усвоится, — но у меня также сложилось впечатление, что я придерживаюсь агрессивного стиля, с которым не могу справиться.

Признав поражение и вернувшись к выбору бойцов, меня осенило. Грязное вдохновение. Бойцы в 2XKO могут не иметь много механических пересечений со своими аналогами из League, но их игровые стили остаются неизменными. Иллаои в обоих играх — монстр ближнего боя, а Дариус до сих пор полагается на свой топор, чтобы держать врагов вблизи. Может ли Тимо, известный в League как кошмар для противников, быть таким же раздражающим в 2XKO?

Если вы не играли в League of Legends, немного контекста. Тимо — дальнобойный персонаж, предназначенный для игры против бойцов ближнего боя. Тимо отравляет врагов, которых он поражает, ускоряется, чтобы держать их на расстоянии, и обладает способностью ослеплять. И это не считая ядовитых грибов, которые он расставляет по карте, его невидимости и даже назойливого смеха, когда он вас травит. Вы поняли — против Тимо играть неприятно. В 2XKO я рассчитывал на то же самое.

Игра за Дариуса и Тимо не сразу решила все мои проблемы, но они лучше используют систему смены бойцов в 2XKO. С Тимо в запасе мне не нужно играть слишком агрессивно, его грибы и отравленные стрелы эффективны в 2XKO так же, как и в League. Вместо того чтобы оставаться вблизи с Кейтлин или Ари, я могу оказывать давление как Дариус, а затем переключаться на Тимо для дальнего боя.

Я описываю этот план с точки зрения опыта. В разгар схватки это было просто беспорядочное нажатие кнопок. Я до сих пор не знаю, что нажимал, чтобы выбросить грибы, и не могу объяснить, как Тимо ненадолго превратился в атакующий вертолет. Но одно я знаю точно: после жесткой финальной схватки, полной хитростей, я выиграл свой первый матч в 2XKO.

Очевидно, что я не могу судить, как 2XKO вписывается в общий мир файтингов. Но как человек, играющий в League of Legends последние 15 лет, я рад видеть, что ее персонажи остаются столь яркими в другом формате. Файтинги, которые создают сильные индивидуальности для своих бойцов — вспомним Smash, Mortal Kombat и Street Fighter — всегда захватывали меня больше, чем какие-либо технические детали, и у 2XKO уже есть обширная вселенная для добавления новых персонажей.

Честно говоря, я не ожидал играть в 2XKO больше нескольких матчей. Но вот я сижу, отсчитывая минуты до того, как смогу убедить друзей из League вступить в бой в двумерном мире. В конце концов, я жил в этом мире достаточно долго, чтобы стать его злодеем. Кто-нибудь хочет еще один раунд среди грибных мин?

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересный взгляд на 2XKO! Согласен, что переход персонажей из League в другие игры может быть весьма увлекательным. Лично мне всегда нравилось, как файтинги оживляют персонажей и дают им новые возможности. Тимо — это действительно вызов, но он добавляет остроты в игру.

2. user

Как фанат League of Legends, я тоже был скептически настроен по поводу 2XKO, но теперь заинтригован. Здорово, что персонажи сохраняют свои особенности в новом жанре. Интересно, как другие чемпионы будут вести себя в файтингах. Может, это будет новый способ насладиться их игровыми стилями.