Моддер совершает невозможное: объединяет PS5, Xbox Series X и Switch 2 в один девайс: "Прекратите ссоры! Остановите войну консолей!"

Моддер совершает невозможное: объединяет PS5, Xbox Series X и Switch 2 в один девайс:

Сколько я себя помню, фанаты игр, стремящиеся к миру, мечтали о конце консольных войн — дне, когда все игроки смогут наслаждаться одной консолью, вне зависимости от различий между PlayStation, Xbox или Nintendo. Именно в этом направлении за многие годы появилось множество проектов многофункциональных консолей, но я не уверен, что когда-либо видел что-то столь впечатляющее, как Ningtendo PXBOX 5.

Да, возможно, название звучит слегка громоздко, но этот проект китайского моддера 小宁子 XNZ на первый взгляд напоминает прекрасно спроектированное потребительское устройство. На самом деле, это кастомный корпус, вмещающий PS5, Xbox Series X и Nintendo Switch 2, с кнопкой на верхней панели, которая переключает между тремя консолями. Большая лампа на передней панели меняет цвет с синего на зеленый и красный в зависимости от выбранной системы.

Подробности создания этой консоли были впервые опубликованы в ноябре и недавно упоминались нашими коллегами из Tom's Hardware. Три консоли вращаются вокруг алюминиевой охлаждающей конструкции, вдохновленной печально известным дизайном Mac Pro "мусорного бака" 2013 года — "самого красивого настольного Mac", как говорит XNZ, — и всё это стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы узнать, как на потребительском уровне создается алюминиевая форма.

Все три консоли работают от блока питания на 250 Вт — достаточно, чтобы поддерживать одну машину на полной мощности, пока две другие находятся в режиме ожидания. Xbox Series X и PS5 разобраны, и их материнские платы установлены внутри конструкции, в то время как Switch 2 размещается в специальной док-станции, позволяя вам брать портативную систему с собой, когда захочется.

Циники могут назвать это прославленным HDMI-переключателем, и, конечно, я, вероятно, не стану разбирать свои консоли, чтобы создать нечто подобное в ближайшее время. Но есть что-то волшебное в том, чтобы видеть все три консоли в одном корпусе, и возможность переключаться между ними одним нажатием кнопки за считанные секунды действительно впечатляет. "Сначала я хотел сделать это в шутку, но не ожидал, что это будет действительно полезно", — говорит XNZ.

Было много других подобных проектов, объединяющих современные игровые консоли в одном устройстве. Я с теплотой вспоминаю начало 2000-х годов и Yoshi's Boxx, кастомный игровой ПК, который также включал оригинальный Xbox, GameCube и PS2 вместе с NES и Atari 2600 в одном корпусе. Громоздко? Да. Абсолютно восхитительно? Тоже да.

Ningtendo PXBOX 5 выглядит гораздо более впечатляюще, но сохраняет тот же дух. "Я надеюсь, что она будет служить долго," заключает XNZ, "напоминая тем, кто продолжает делать эксклюзивные игры: остановитесь. Прекратите борьбу! Остановите консольные войны!"

Теперь лучшие игры для PS5, лучшие игры для Xbox Series X и лучшие игры для Switch 2 могут уживаться в одном доме.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Удивительный проект! Всегда мечтал, чтобы все консоли были в одном устройстве. Это действительно шаг к объединению геймеров. Интересно, сколько времени заняло создание такого чуда?

2. user

Невероятная идея и реализация! Интересно, как долго прослужит такая сборка. Надеюсь, это вдохновит производителей на создание универсальной консоли в будущем.

3. user

Помню Yoshi's Boxx, это было что-то. Теперь Ningtendo PXBOX 5 — новая веха в истории кастомных консолей. Хотелось бы увидеть это вживую и попробовать переключение между системами!