В ноябре 2025 года мини-сезон Fortnite с участием Симпсонов стал для меня настоящим событием. Вспоминая, как я смотрел это анимационное шоу в Великобритании в конце 90-х на BBC2 по пятницам, трансформация карты Fortnite в Спрингфилд пробудила во мне чувство ностальгии, ведь я играю в эту королевскую битву ещё с 2020 года.
Увидеть электростанцию, Квик-Э-Март и многие другие локации было потрясающе. Сочетание с эффектом рисованной графики делало это сотрудничество одним из лучших в Fortnite. Хотя я также был фанатом Южного Парка, но не в такой мере, как Симпсонов, появление в игре Картманленда, известного как Born in Chaos, стало ещё одним приятным сюрпризом.
Однако это не столь масштабное событие, как коллаборация с Симпсонами. Здесь просто тематический парк, несколько скинов и заданий. Нет боссов, нет других локаций для исследования, что далеко от мини-сезона в ноябре. Но я не могу не думать, что Born in Chaos может стать основой для новой игры, вдохновлённой отменённым в 2005 году проектом GTA по Южному Парку.
Прощай, GTA
После 20 лет детали остаются скудными, но когда-то Ubisoft разрабатывала игру с открытым миром по Южному Парку. Можно было играть за Картмана, передвигаться по городу и угонять автомобили, выполняя миссии. Также планировался мультиплеер с разделённым экраном, гонками и снежными боями.
Представьте себе Simpsons: Hit and Run, но с Южным Парком, и вы будете близки к истине. Я узнал об этом из журналов в 2005 году, но проект так и не был реализован. Это вызвало у меня разочарование, так как я наслаждался Hit and Run в 2003 году и оплакивал потерю возможности увидеть подобный проект от Ubisoft в стилистике Южного Парка.
Тем не менее, в коллаборации Fortnite x South Park можно найти множество идей из отменённой игры. Гонки в стиле "копы и грабители", уникальные снежные бои и другие сумасшедшие игровые ситуации могли бы стать отличной отсылкой к определённым эпизодам. Это всё могло бы работать, если бы игра вышла в 2005 году.
Представьте себе значительную часть карты Fortnite, превращённую в Южный Парк, с транспортом и локациями, такими как пруд Старка, автобусная остановка и оружейный магазин Джимбо, где фанаты могли бы пообщаться с персонажами из шоу. И, конечно, если бы Fortnite мог отслеживать, сколько раз Кенни (точнее, скин Кенни) выбывает из матча, это могло бы стать отличной фишкой для кроссовера. Всё это подводит к мысли, что у Comedy Central есть масса возможностей для использования в Fortnite, но это ещё не всё.
Автобусная остановка для новой аудитории
Последняя игра по Южному Парку, Snow Day, могла бы быть лучше. Выпущенная в 2024 году, эта экшен-адвенчура не доставила такого удовольствия, как предыдущие игры. Это ещё одна причина, почему стоит возродить отменённый проект с открытым миром.
С приближением выхода GTA 6 и отсутствием новостей о сиквеле Simpsons Hit and Run, кажется, что сейчас самое время для выхода открытого мира по Южному Парку на современных консолях, с поддержкой онлайн-мультиплеера. Коллаборация Fortnite с Симпсонами показала, как может работать игра с открытым миром. Если мы не увидим Гомера в 4K на моём Switch 2, давайте хотя бы увидим, как Южный Парк возьмёт на себя эту роль.
Отменённые игры могут быть следствием нехватки бюджета, ограничений движка или недостатка интереса. Я бы предположил, что у Южного Парка не будет проблем с этими факторами в 2026 году — фанаты, включая меня, были бы рады бегать по Южному Парку, бросать снежки и встречаться с друзьями там.
Мы живём в эпоху, когда игры становятся скорее вторыми работами, чем развлечениями, которые можно отложить на время. Южный Парк может стать той игрой, которая прорвётся сквозь серьёзность, будучи непринуждённой комедией, как High on Life 2 или The Stanley Parable. Если коллаборация Fortnite x South Park остановится на Картманленде, давайте возродим отменённую игру 2005 года и сбежим в снежный мир.
Является ли The Simpsons Hit and Run одной из лучших игр на PS2 всех времён? Наш окончательный список ранжирует все ваши любимые.
Очень интересная статья! Согласен, что возрождение отменённой игры по Южному Парку было бы отличной идеей. Современные технологии могли бы сделать её невероятно увлекательной, особенно с открытым миром и мультиплеером. Надеюсь, разработчики это заметят и возьмут на вооружение!