Коллаборация Fortnite и South Park вызывает ностальгию по отменённой GTA-подобной игре 2005 года

Коллаборация Fortnite и South Park вызывает ностальгию по отменённой GTA-подобной игре 2005 года

В ноябре 2025 года мини-сезон Fortnite с участием Симпсонов стал для меня настоящим событием. Вспоминая, как я смотрел это анимационное шоу в Великобритании в конце 90-х на BBC2 по пятницам, трансформация карты Fortnite в Спрингфилд пробудила во мне чувство ностальгии, ведь я играю в эту королевскую битву ещё с 2020 года.

Увидеть электростанцию, Квик-Э-Март и многие другие локации было потрясающе. Сочетание с эффектом рисованной графики делало это сотрудничество одним из лучших в Fortnite. Хотя я также был фанатом Южного Парка, но не в такой мере, как Симпсонов, появление в игре Картманленда, известного как Born in Chaos, стало ещё одним приятным сюрпризом.

Однако это не столь масштабное событие, как коллаборация с Симпсонами. Здесь просто тематический парк, несколько скинов и заданий. Нет боссов, нет других локаций для исследования, что далеко от мини-сезона в ноябре. Но я не могу не думать, что Born in Chaos может стать основой для новой игры, вдохновлённой отменённым в 2005 году проектом GTA по Южному Парку.

Прощай, GTA

После 20 лет детали остаются скудными, но когда-то Ubisoft разрабатывала игру с открытым миром по Южному Парку. Можно было играть за Картмана, передвигаться по городу и угонять автомобили, выполняя миссии. Также планировался мультиплеер с разделённым экраном, гонками и снежными боями.

Представьте себе Simpsons: Hit and Run, но с Южным Парком, и вы будете близки к истине. Я узнал об этом из журналов в 2005 году, но проект так и не был реализован. Это вызвало у меня разочарование, так как я наслаждался Hit and Run в 2003 году и оплакивал потерю возможности увидеть подобный проект от Ubisoft в стилистике Южного Парка.

Тем не менее, в коллаборации Fortnite x South Park можно найти множество идей из отменённой игры. Гонки в стиле "копы и грабители", уникальные снежные бои и другие сумасшедшие игровые ситуации могли бы стать отличной отсылкой к определённым эпизодам. Это всё могло бы работать, если бы игра вышла в 2005 году.

Представьте себе значительную часть карты Fortnite, превращённую в Южный Парк, с транспортом и локациями, такими как пруд Старка, автобусная остановка и оружейный магазин Джимбо, где фанаты могли бы пообщаться с персонажами из шоу. И, конечно, если бы Fortnite мог отслеживать, сколько раз Кенни (точнее, скин Кенни) выбывает из матча, это могло бы стать отличной фишкой для кроссовера. Всё это подводит к мысли, что у Comedy Central есть масса возможностей для использования в Fortnite, но это ещё не всё.

Автобусная остановка для новой аудитории

Последняя игра по Южному Парку, Snow Day, могла бы быть лучше. Выпущенная в 2024 году, эта экшен-адвенчура не доставила такого удовольствия, как предыдущие игры. Это ещё одна причина, почему стоит возродить отменённый проект с открытым миром.

С приближением выхода GTA 6 и отсутствием новостей о сиквеле Simpsons Hit and Run, кажется, что сейчас самое время для выхода открытого мира по Южному Парку на современных консолях, с поддержкой онлайн-мультиплеера. Коллаборация Fortnite с Симпсонами показала, как может работать игра с открытым миром. Если мы не увидим Гомера в 4K на моём Switch 2, давайте хотя бы увидим, как Южный Парк возьмёт на себя эту роль.

Отменённые игры могут быть следствием нехватки бюджета, ограничений движка или недостатка интереса. Я бы предположил, что у Южного Парка не будет проблем с этими факторами в 2026 году — фанаты, включая меня, были бы рады бегать по Южному Парку, бросать снежки и встречаться с друзьями там.

Мы живём в эпоху, когда игры становятся скорее вторыми работами, чем развлечениями, которые можно отложить на время. Южный Парк может стать той игрой, которая прорвётся сквозь серьёзность, будучи непринуждённой комедией, как High on Life 2 или The Stanley Parable. Если коллаборация Fortnite x South Park остановится на Картманленде, давайте возродим отменённую игру 2005 года и сбежим в снежный мир.

Является ли The Simpsons Hit and Run одной из лучших игр на PS2 всех времён? Наш окончательный список ранжирует все ваши любимые.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная статья! Согласен, что возрождение отменённой игры по Южному Парку было бы отличной идеей. Современные технологии могли бы сделать её невероятно увлекательной, особенно с открытым миром и мультиплеером. Надеюсь, разработчики это заметят и возьмут на вооружение!