Клэр Обскур: Руководители Expedition 33 заявляют, что их цель — выпускать качественные игры, и для этого не нужна большая команда.

Клэр Обскур: Руководители Expedition 33 заявляют, что их цель — выпускать качественные игры, и для этого не нужна большая команда.

Clair Obscur: Expedition 33 от студии Sandfall Interactive не собирается значительно расширяться после ошеломляющего успеха своего дебютного запуска.

В интервью для журнала Edge, номер 419, креативный директор Expedition 33 Гийом Брош и ведущий программист Том Гийермин рассказали, будет ли следующая игра Sandfall больше, чем Expedition 33, и дали довольно определенный ответ.

"Нет, я думаю, что ограничения полезны для творческих людей," сказал Брош. "Это лучший способ быть лучшей версией себя. Мы могли бы расшириться, у нас теперь гораздо больше средств, но это не привлекает нас, потому что даже управленческая команда и я предпочитаем сами заниматься делом. Мы любим создавать игры больше, чем управлять, поэтому хотим продолжать это делать. Эти последние пять лет были одними из лучших в моей жизни, и я хочу снова быть счастливым, как тогда."

Sandfall наглядно показала, что возможно создать не только качественную игру, но и ту, которая значительно превосходит ожидания с учетом размера студии и опыта. Недавно опытный разработчик Адриан Хмеляж сказал, что его "мировоззрение разрушено" после того, как он узнал, что "феноменальная" Expedition 33 была создана "многими новичками".

Это еще одна причина, почему Sandfall не стремится срочно увеличивать команду: все и так работает достаточно хорошо.

"В плане командной динамики, каждый знает друг друга в команде, и люди привыкли работать вместе," добавил Гийермин. "Сейчас у нас есть прочный фундамент от предыдущего проекта, но расширяться ради расширения — это не наше видение.

"Наше видение — выпускать качественные игры, и мы не считаем, что для этого нужно много людей. Конечно, есть большие команды, которые создают отличные игры, но для нас оптимально именно наше текущее количество. Мы не хотим менять структуру и динамику команды."

Самая известная атака Маэль в Clair Obscur: Expedition 33 изначально была "очень плохой" во время разработки, и Sandfall сделала ее суперсильной, пытаясь исправить это и не протестировав изменения должным образом.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Sandfall удается удерживать такую динамику в команде и делать качественные игры без расширения. Видимо, дело не только в количестве, но и в подходе к работе. Здорово, что они остаются верны своим принципам и видению. Будет интересно увидеть их следующий проект.