Вне зависимости от вашего мнения о других персонажах Clair Obscur: Expedition 33, сложно не полюбить Эски. Созданный по образцу плюшевой игрушки, он воплощает образ доброго гиганта, пока не становится иным. Актёр, озвучивший этого персонажа, мечтает снова вернуться к роли, но сомневается в такой возможности.
В интервью для Fall Damage, где обсуждаются различные моменты его карьеры, Максенс Казорла, голос Эски и актёр, участвовавший в захвате движений для Версо и Густава, с теплотой вспоминает о любимом персонаже. «Да, я бы очень хотел снова сыграть Эски», — с энтузиазмом признаётся он.
«Но если я больше не сыграю Эски, — продолжает он, — я чувствую, что история завершена. Все сюжетные линии завершены, и я с этим согласен. Это точка в их истории.» Несмотря на осторожность со спойлерами, сюжет Clair Obscur доведён до логического конца. Все концовки имеют завершённость, не требующую продолжения.
Конечно, возможность всегда остаётся, и огромный успех Expedition 33 делает продолжение очевидным шагом, если Sandfall Entertainment решит пойти по этому пути. Однако необходимости в этом нет, так как история завершена на сильной ноте.
Казорла продолжает рассказывать о значимости проекта для него. «Я отдал два года своей жизни Expedition 33, работая над захватом движений и озвучкой Эски, а также за кулисами», — вспоминает он. «Эта игра изменила мою жизнь, и если они захотят снова работать со мной над новым проектом, я буду рад.»
Он завершает словами: «Никогда не знаешь, что будет дальше». Я был бы не против, если бы Sandfall решила порадовать нас чем-то новым с Эски, и я знаю, что не одинок в этом, но посмотрим, что произойдёт.
Clair Obscur: Expedition 33 превзошла Elden Ring по количеству наград «Игра года» от различных шоу и медиа.
Обожаю Эски! Он действительно стал одним из самых ярких персонажей игры. Казорла великолепно справился с его озвучкой. Надеюсь, что в будущем мы увидим продолжение и снова встретим этого доброго гиганта.
Интересно, как сценаристы смогли завершить историю так, что кажется, будто продолжение не требуется. Но всё же, популярность игры может всё изменить. Может быть, мы увидим приквел или спин-офф!