Классический режим сложности в Resident Evil Requiem заставляет Грейс искать ленты для сохранения, и это радует любителя PS1 во мне.

Классический режим сложности в Resident Evil Requiem заставляет Грейс искать ленты для сохранения, и это радует любителя PS1 во мне.

Недавняя презентация Resident Evil Requiem в основном повторила уже известную информацию, разбирая новые товары и брендовые сотрудничества, однако среди всего этого нашлось место и для нескольких свежих деталей о геймплее. Наиболее заметным стало объявление о новом режиме сложности, который потребует искать ленты для сохранения в секциях с Грейс.

Requiem предложит разнообразие режимов сложности, включая Казуальный режим с функцией помощи в прицеливании, облегчающей борьбу с врагами. Также присутствует Стандартный (Современный) режим, который, по словам Capcom, соответствует ожиданиям от современных игр серии Resident Evil.

Но если ваше сердце лежит к эпохе PS1, вам стоит выбрать Стандартный (Классический) режим. В этом режиме предусмотрены "ограниченные" автосохранения в секциях с Грейс – в остальное время вам придётся искать ленты для сохранения игры. Учитывая, что персонажи Requiem представляют собой дань уважения двум основным стилям геймплея серии – экшену и survival horror – я рад видеть, как старомодные элементы игры воплощают эту идею.

Capcom не уточнила, какие ещё различия существуют между этими режимами сложности, но явного упоминания о хардкорном режиме не было. Я предполагаю, что хардкорный режим станет разблокируемой функцией, однако разработчики пока не подтвердили это.

Вы также сможете придать уникальность игровым сегментам Грейс и Леона, выбрав, хотите ли вы играть за каждого персонажа от первого или третьего лица. Мы уже знали о возможности переключения между двумя перспективами, но возможность выбора камеры для каждого персонажа – приятный штрих. Судя по тому, что мы видели, Capcom стремится подчеркнуть хоррор от первого лица для Грейс и экшен от третьего лица для Леона.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Звучит круто! Особенно радует возвращение к классическим элементам с лентами для сохранения. Это добавит игре атмосферу старых Resident Evil, что точно оценят фанаты серии.

2. user

Возможность выбора между первым и третьим лицом – это отличная идея. Каждый сможет настроить игру под свой стиль. Интересно, как это повлияет на атмосферу игры.

3. user

Надеюсь, хардкорный режим действительно будет доступен в будущем. Всегда любил вызовы, которые предлагает серия Resident Evil, особенно в классическом стиле.