Josh Sawyer утверждает, что ранний доступ Baldur's Gate 3 не спас бы Pillars of Eternity 2, и даже Larian столкнулись с проблемами в третьем акте.

Josh Sawyer утверждает, что ранний доступ Baldur's Gate 3 не спас бы Pillars of Eternity 2, и даже Larian столкнулись с проблемами в третьем акте.

Джош Сойер о запуске Pillars of Eternity 2 и опыте бета-тестирования

Легенда RPG, Джош Сойер, подчеркивает, что запуск Pillars of Eternity 2: Deadfire не стал бы лучше, если бы следовал той же модели раннего доступа, что и Baldur's Gate 3, хотя он признает, что подход Obsidian не был "идеальным".

Pillars of Eternity и его сиквел, Deadfire, имели бета-тестирования для спонсоров, которые предоставляли ранний доступ к игре. Джош Сойер, директор обеих игр, недавно поделился своими мыслями о возможных изменениях в процессе бета-тестирования.

Сойер отметил, что основное внимание в бета-тестах уделялось не столько балансу игры, сколько общему опыту. Разработчики стремились понять, как игроки воспринимают квесты, диалоги и возможности создания персонажей.

"Мой подход к бета-тестам для спонсоров заключался в использовании стороннего контента," говорит он. "Это были элементы, которые игрок увидит в середине игры, но которые не критичны для общего восприятия качества."

Несмотря на преимущества бета-тестирования, Сойер признает, что они упустили возможность уделить внимание балансировке сложностей Veteran и Path of the Damned в Pillars of Eternity 2.

Он продолжает: "Это моя ошибка. Мы исправили это через две недели после запуска, но пришлось много работать в этом направлении. Я бы предпочел, чтобы мы уделили этому больше внимания заранее."

Сравнивая с Baldur's Gate 3, он отметил, что, даже если бы они сфокусировались на начале игры, проблемы все равно возникли бы позже, так как они усиливались по мере прохождения.

Джош Сойер заключает: "Хотя наши бета-тесты не были идеальными, они не были и ужасными. В будущем я бы сделал более взвешенные решения в распределении ресурсов."

Сойер также упомянул, что у команды Obsidian есть желание создать тактическую игру во вселенной Pillars of Eternity после завершения работы над Avowed, хотя фанатская база не столь велика.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, что Сойер признает свои ошибки. Это делает его более открытым к критике и показывает, что он учится на прошлом. Надеюсь, что следующий проект Obsidian будет еще лучше!

2. user

Жаль, что не все проблемы удалось решить на этапе бета-тестирования. Но приятно видеть, что они не оставили это без внимания и быстро внесли изменения после выпуска.

3. user

Новость о возможной тактической игре по Pillars of Eternity вдохновляет! Было бы здорово увидеть, как Obsidian перенесет свои навыки в другую жанровую плоскость.