Джош Сойер о запуске Pillars of Eternity 2 и опыте бета-тестирования
Легенда RPG, Джош Сойер, подчеркивает, что запуск Pillars of Eternity 2: Deadfire не стал бы лучше, если бы следовал той же модели раннего доступа, что и Baldur's Gate 3, хотя он признает, что подход Obsidian не был "идеальным".
Pillars of Eternity и его сиквел, Deadfire, имели бета-тестирования для спонсоров, которые предоставляли ранний доступ к игре. Джош Сойер, директор обеих игр, недавно поделился своими мыслями о возможных изменениях в процессе бета-тестирования.
Сойер отметил, что основное внимание в бета-тестах уделялось не столько балансу игры, сколько общему опыту. Разработчики стремились понять, как игроки воспринимают квесты, диалоги и возможности создания персонажей.
"Мой подход к бета-тестам для спонсоров заключался в использовании стороннего контента," говорит он. "Это были элементы, которые игрок увидит в середине игры, но которые не критичны для общего восприятия качества."
Несмотря на преимущества бета-тестирования, Сойер признает, что они упустили возможность уделить внимание балансировке сложностей Veteran и Path of the Damned в Pillars of Eternity 2.
Он продолжает: "Это моя ошибка. Мы исправили это через две недели после запуска, но пришлось много работать в этом направлении. Я бы предпочел, чтобы мы уделили этому больше внимания заранее."
Сравнивая с Baldur's Gate 3, он отметил, что, даже если бы они сфокусировались на начале игры, проблемы все равно возникли бы позже, так как они усиливались по мере прохождения.
Джош Сойер заключает: "Хотя наши бета-тесты не были идеальными, они не были и ужасными. В будущем я бы сделал более взвешенные решения в распределении ресурсов."
Сойер также упомянул, что у команды Obsidian есть желание создать тактическую игру во вселенной Pillars of Eternity после завершения работы над Avowed, хотя фанатская база не столь велика.
Интересно, что Сойер признает свои ошибки. Это делает его более открытым к критике и показывает, что он учится на прошлом. Надеюсь, что следующий проект Obsidian будет еще лучше!
Жаль, что не все проблемы удалось решить на этапе бета-тестирования. Но приятно видеть, что они не оставили это без внимания и быстро внесли изменения после выпуска.
Новость о возможной тактической игре по Pillars of Eternity вдохновляет! Было бы здорово увидеть, как Obsidian перенесет свои навыки в другую жанровую плоскость.