Галактическая война в Helldivers 2 — это стратегический инструмент, который стимулирует нас вновь и вновь приносить жертвы ради Супер-Земли. Руководитель проекта, Джоэл, использует хитрые методы, чтобы направлять ход войны по своему усмотрению, и кажется, что он намерен подставить нам подножку на Ошауне. Как будто нам и так недостаточно проблем с насекомыми!
В данный момент Хеллдайверы сталкиваются с непреодолимыми трудностями на Ошауне. Это мир Улья Терминидов с подземными туннелями, что делает большинство стратегий бесполезными. Появились и новые враги, такие как Властелин Улья. Ситуация настолько сложная, что некоторые говорят, что это "официально хуже, чем на Мелевелон Крик".
Текущая Главная Задача — успешно извлечь 250 миллионов Обычных Образцов и 200 миллионов Редких Образцов. На момент написания мы достигли 52,2% и 44,7% соответственно, а времени осталось всего 20 часов.
Ситуацию усугубляют новые условия на планете. Во-первых, экстракции занимают гораздо больше времени, что усложняет возвращение живыми. Во-вторых, перезарядка "Орла" теперь длится на 30% дольше, а значит, воздушная поддержка стала менее эффективной. И теперь, из-за "неблагоприятных спорных условий", боеприпасы при сборе дают на 50% меньше, чем раньше.
Похоже, это задача, в которой нас ожидает провал, но не все игроки согласны с этим.
"Что они вообще думают?" — спрашивает один раздраженный Хеллдайвер на форуме. "Они что, не слышат все текущие критические замечания? Даже если "тихое большинство" не против повышения сложности, считают ли они, что сделать её сложнее — это лучше? Сначала таймер экстракции, потом перезарядка "Орла", теперь это?"
Под "тихим большинством" подразумевается высказывание генерального директора Arrowhead Шамса Джорджани о том, что большинство Хеллдайверов "молча" играют и не пишут об этом в социальных сетях, так что команда не может реализовать каждое предложение, которое видит в интернете.
"Задача и так сложная, само по себе это изменение не станет решающим фактором, мы всё равно провалимся с тем, что есть," отвечает другой игрок. Даже я должен признать, что это выглядит как перебор, потому что у нас изначально не было успеха.
Лично я не против провала Главной Задачи. Побеждать всегда — не весело, так как ничего не кажется опасным. Мне интересно, как Arrowhead будет развивать сюжет дальше.
Честно говоря, такие изменения повышают интерес к игре. Ведь если всегда выигрывать, это становится скучным. Надеюсь, разработчики продолжат нас удивлять новыми вызовами и поворотами сюжета. Впрочем, жду, чтобы увидеть, как мы справимся с этой задачей.
Я считаю, что сложность — это здорово, но когда она становится чрезмерной, это может отпугнуть новых игроков. Важно найти баланс, чтобы и ветераны, и новички могли получать удовольствие от игры. Надеюсь, Arrowhead учтёт отзывы сообщества.
Мне кажется, что разработчики решили проверить нас на прочность. Это может быть и хорошо, и плохо. С одной стороны, это подстегивает работать в команде и искать новые стратегии, с другой — может вызвать фрустрацию. Но в любом случае, игра становится интереснее.