Игроки Helldivers 2 могут проголосовать за то, на какой планете Супер Земля испытает своё новое оружие, что напоминает мне о старом фильме с планетарным лазером.
На прошлой неделе правительство Супер Земли объявило о планах по переоборудованию Космической Станции Демократии в "макро-лазер, способный генерировать мощный луч для массового распространения Свободы." За прошедшую неделю станция была оснащена Звездой Мира, "оружием на основе Тёмной Жидкости, способным превратить планету в чёрную дыру." Теперь, во имя демократии, правительство предлагает игрокам Helldivers решить, на какую планету оно будет направлено.
Игрокам предлагается воспользоваться "панелью голосования Космической Станции Демократии на Галактической Карте" и выбрать планету для нападения. Варианты включают Zagon Prime (под контролем Терминатов), Penta (под контролем Автоматов) и Valmox (под контролем Иллюминатов). Условие заключается в том, что планета, смежная с основной, должна быть занята Супер Землей на момент выстрела, иначе будет выбрана вторая по голосам планета.
Мелким шрифтом указано, что "Немедленное испытание Звезды Мира начнётся после закрытия голосования, навсегда освобождая номинированную планету" и что "Министерство обороны не несёт ответственности за потери среди Helldivers, освобождающих тиранию на выбранной планете во время испытаний."
Однако, как сторонний наблюдатель, я сомневаюсь, что всё пойдёт гладко. В итоговом сообщении было упомянуто, что "запасы Тёмной Жидкости ниже рекомендуемого уровня. Но опасения по поводу повреждений объектов и потерь среди персонала не могут помешать достижению мира." Вдобавок к этому, решение Супер Земли атаковать планету в рамках "тестового выстрела" и факт, что сооружения Иллюминатов были замечены в первом объявлении, заставляют меня предположить, что всё может закончиться не лучшим образом.
Всё, что ждёт нас в ориентированном на скрытность Helldivers 2 Redacted Regiment Warbond.
Мне кажется, что идея голосовать за планету для испытания очень странная. Разве они не понимают, какие последствия это может иметь? Мне кажется, что это закончится катастрофой для всех сторон вовлечённых.
Зачем рисковать жизнями Helldivers ради такого сомнительного эксперимента? Если Тёмная Жидкость на исходе, может, стоит пересмотреть приоритеты и отложить это "освобождение" до лучших времён?
Интересно, насколько реально это испытание повлияет на игровой процесс? Надеюсь, разработчики продумали все детали и это не просто маркетинговый ход. В любом случае, будет интересно наблюдать за развитием событий.