Helldivers 2: планета Ошаун стала кошмаром для игроков, погубив свыше 156 миллионов диверов, установив антирекорд по числу проваленных миссий.

Helldivers 2: планета Ошаун стала кошмаром для игроков, погубив свыше 156 миллионов диверов, установив антирекорд по числу проваленных миссий.

Игроки Xbox получили возможность окунуться в мир Helldivers 2, где миллионы их товарищей сгорают, тают и погибают в шахтах Терминидов на планете Ошаун, быстро становящейся одним из самых масштабных кладбищ в истории игры.

На момент написания статьи, согласно приложению-компаньону Helldivers 2, более 156 миллионов игроков погибли на Ошауне. Хотя они уничтожили 7,1 миллиардов жуков, процент провалов миссий составляет 13,6%, что является одним из худших показателей в игре.

Ошаун в сообществе называют «самой сложной планетой, на которой мы когда-либо были», и это не без оснований. Число погибших объясняется большим количеством игроков – игра только что вышла на Xbox, и старт был успешным – но Ошаун действительно является мясорубкой.

«Мне нравится, как это ужасно!» – комментирует один из пользователей на Reddit.

Другие, такие как пользователь fede123456789, проводят более конкретные сравнения. «Ошаун теперь официально хуже, чем Малевелон Крик, и это наша самая страшная битва», – пишут они, намекая на прежнюю кровавую битву, ставшую легендой Helldivers.

Как и Малевелон Крик, Ошаун стал дорогостоящей войной на истощение. Однако несколько факторов отличают её от предыдущих битв.

Экспедиция на Ошаун – это именно экспедиция. Планета освобождена менее чем на 1% при участии более 53,000 игроков, так как цель не в освобождении. В игре говорится: «Проводится ограниченная экспедиция в Глум на этой планете с большими затратами».

Малевелон Крик был результатом упорства, непонятных игровых систем, недопонимания со стороны сообщества и багов. Ситуация на Ошауне немного иная, и с современным оружием и количеством игроков Малевелон Крик уже не повторить, хотя это всё ещё жестокая битва.

На Ошауне также есть баги и, возможно, слишком сильные враги, но технические проблемы усугубляют ситуацию. Подземные враги, неправильное поведение стратегем и проблемные элементы миссий создают дополнительные сложности. Однако Ошаун не имеет 10 миллиардов ботов, которые появляются прямо перед вами. Я поддерживаю тех, кто просит разработчиков оставить всё, как есть, исправив только технические ошибки.

С Ошаун мы сознательно идём на жертвы ради науки и будущих миссий. Цитата из Clair Obscur: Экспедиция 33 стала популярной среди игроков: «Для тех, кто придёт после нас».

Одно можно сказать точно: расходы на эту миссию будут ошеломляющими. Добро пожаловать в Helldivers 2, игроки Xbox.

Разработчики Helldivers 2 услышали наши жалобы и "увеличили приоритет" решения проблемы с огромным размером файла на 140 ГБ для ПК, но пока неизвестно, когда будут изменения.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Я сам недавно присоединился к Helldivers 2 и могу подтвердить, что Ошаун – это настоящее испытание. Хорошо, что разработчики работают над оптимизацией, жду улучшений.

2. user

Как игрок Xbox, я была шокирована сложностью Ошауна. Кажется, что это действительно суровая планета, и нужно много усилий, чтобы добиться успеха. Надеюсь, разработчики не забудут об исправлениях багов.