Игроки Battlefield 6, столкнувшиеся с проблемами в системе автоприцеливания, могут вздохнуть с облегчением — скоро её ослабят. После многочисленных жалоб на то, что она лишь мешает, будет внедрено обновление, упрощающее прицеливание.
Подробности изменений сообщил Мэтью Никерсон, ведущий дизайнер по консолям и контроллерам в EA. Он рассказал, что автоприцеливание станет менее "липким", избавляя от эффекта постоянного вращения, который наблюдается сейчас. "Постоянное замедление, без резких скачков", — объяснил он.
Пока не планируется уменьшение 25% отдачи на контроллерах, так как это другая система. Однако в будущем, с появлением новых технологий, будет проведена дополнительная настройка. Новость об этих изменениях была положительно воспринята поклонниками Battlefield 6.
Один из игроков в социальных сетях поделился: "Сейчас ужасно целиться, приходится бороться с автоприцеливанием. Я полностью отключил его замедление, но всё равно это ощущается неестественно. Надеюсь, что это исправит ситуацию."
Известный киберспортсмен и стример Huskerrs также выразил своё мнение: "Приятно слышать. Я согласен, что снижение отдачи несколько чрезмерно для опытных игроков на контроллерах. Это обновление должно упростить процесс прицеливания. Липкость буквально убивает, когда на экране много врагов."
Хотя точная дата изменений пока не известна, ожидается, что они будут внедрены в скором времени. С момента выхода Battlefield 6 игра претерпела множество изменений, включая ограничения XP и новый казуальный режим для улучшения прогресса и предотвращения злоупотреблений в Portal. Постепенно шутер становится тем, что ждут игроки.
Один из игроков Battlefield 6 пошел на крайние меры, чтобы доказать, что новые карты значительно меньше, чем в предыдущих играх, тщательно пересчитывая пиксели в метры: "Всё выходные я занимался только этим."
Отличная новость про изменения в автоприцеливании! Надеюсь, теперь игра станет более комфортной. Жду с нетерпением, когда смогу попробовать обновления в действии. Это действительно поможет улучшить опыт игры на контроллере.
Интересно, когда именно планируют внедрить эти изменения. Снижение липкости автоприцеливания звучит как шаг в правильном направлении. Надеюсь, это действительно поможет сделать игру более сбалансированной и увлекательной.