Компания Pocketpair, известная разработкой Palworld, требует от потенциальных сотрудников предоставления скриншотов их профиля Steam. Если вы не играете в игры на этой платформе, вы не пройдете этап отбора резюме.
На платформе X генеральный директор Pocketpair, Такауро Мизобе, объясняет: "Мы просим кандидатов на должность игрового дизайнера предоставить скриншоты их истории игрового времени в Steam. На самом деле, если вы вообще не играете в игры на Steam, вы не пройдете этап отбора резюме."
Хотя это может показаться странным выбором, данное требование имеет смысл на собеседовании, так как Мизобе объясняет, что кандидатов просят анализировать их наиболее часто играемые игры, разбирая механики и объясняя, почему были сделаны определенные дизайнерские решения.
Кандидаты могут также предоставить данные игрового времени на PlayStation и Xbox, но "если количество игр на Steam у кандидата равно нулю, мы, в принципе, их не рассматриваем." Мизобе объясняет это решение, говоря: "Мы хотим, чтобы наши коллеги играли в инди-игры, которые доступны только на Steam." Учитывая, что Pocketpair теперь издает инди-игры благодаря успеху Palworld, это условие является важным для компании.
Руководитель отдела издательства и коммуникаций Pocketpair, Джон "Бакки" Бакли, также делится своим опытом с этим процессом. "Когда я только присоединился, меня опрашивали, знаю ли я такие игры, как Slay the Spire. Pocketpair — компания, действительно созданная геймерами, и наш генеральный директор настойчиво поддерживает этот курс." Он называет это "роскошью, которую мы можем себе позволить, поскольку мы полностью независимы."
Интересный подход к отбору сотрудников! Похоже, Pocketpair действительно заботится о том, чтобы их команда состояла из настоящих геймеров. Это может способствовать созданию уникальных и качественных игр. Хотя требование иметь профиль на Steam кажется немного ограничивающим.