Ральф Фултон, генеральный директор Playground Games и руководитель проекта новой версии Fable, четко обозначил, чем его перезапуск классической серии RPG является, а чем не является.
Прежде всего, это не игра от Lionhead. Оригинальный разработчик Fable закрылся в 2016 году, и Playground не пытается просто скопировать рецепт успеха этой студии.
В интервью с Xbox Wire Фултон рассказал, что Playground получила "кладезь документов от Lionhead, которые были в архиве", чтобы они могли служить ориентиром при работе над перезапуском франшизы. Однако Фултон также подчеркнул: "мы не можем пытаться создать игру Lionhead." Британская студия разработчиков игр в настоящее время известна как разработчик Forza Horizon, но, очевидно, это скоро изменится.
"Одно из того, что я сказал команде, было: 'Слушайте, мы не Lionhead – мы не можем пытаться сделать игру Lionhead,'" заявил Фултон. "Это должна быть игра от Playground, потому что я твердо верю, что личность и характер команды видны в работе, которую они делают, и в играх, которые они создают."
Еще одно важное отличие, которое Фултон узнал из упомянутых документов, заключается в том, что Lionhead не считала Fable фэнтези-игрой, несмотря на то, что магические существа и способности всегда были основой мира и систем серии.
"Я думаю, что наша интерпретация этого заключается в том, что сказка и фэнтези, вероятно, существуют на противоположных концах спектра," сказал Фултон. "Я думаю, мы все знаем, что такое фэнтези – это "Ведьмак", это "Скайрим", это "Властелин колец", это "Игра престолов". И я думаю, что по тону это достаточно грандиозно, это масштабно, это геополитично, это серьезно. Вы знаете, можно почти представить себе цветовую палитру фэнтези."
Одним из ярких моментов сегмента Fable на сегодняшнем Xbox Developer Direct стал акцент на NPC, которых в игре более 1000, и почти со всеми можно взаимодействовать различными способами, от женитьбы до развода и даже найма на работу. Фултон недавно обсудил с GamesRadar+, как амбициозно спроектированные NPC находятся в центре открытого мира игры – то есть, сказки.
"Мы почувствовали, что нам нужно перезапустить франшизу и оставить на ней свой отпечаток. Это должен был быть Fable от Playground," рассказал Фултон.
К сожалению, в перезапуске Fable нет собаки-компаньона, подтвердил руководитель Playground: "Я надеялся, что никто не задаст этот вопрос."
Очень интересно, как Playground Games будут развивать Fable. С одной стороны, хочется увидеть что-то новое, с другой - не потерять ту магию, которая была в оригинале. Надеюсь, они смогут найти баланс.
Честно говоря, удивлена, что Lionhead не считали Fable фэнтези-игрой. Всегда воспринимала ее именно так, с магией и приключениями. Интересно, как Playground переосмыслят это в своей версии.