Движение Stop Killing Games: сохранение онлайн-игр в вечности
Stop Killing Games — это инициатива, созданная для того, чтобы убедить издателей видеоигр в необходимости сохранения онлайн-игр даже после закрытия серверов. Руководитель студии Gearbox, работающей над Borderlands 4, Рэнди Пичфорд, видит в этом движении метафору борьбы за жизнь перед лицом неизбежной смерти.
Пичфорд делится своими мыслями: «Я терял игры, и это эмоциональный опыт, поэтому я восхищаюсь этим активизмом. Это сложная проблема, ведь если мы хотим, чтобы игры были настоящими живыми сервисами, то сложно представить их бессмертными. Не знаю, как это решить».
Пичфорд продолжает: «Это своего рода метафора жизни. Мне не нравится думать о том, что однажды людей, которых я люблю, не станет. И меня тоже. Мы живем дольше, чем раньше, и, возможно, наши игры смогут жить дольше».
Движение Stop Killing Games продолжает обсуждаться, и Пичфорд подчеркивает важность сохранения ценных переживаний. «Я ценю этот активизм, потому что он исходит из сердца, которое любит значимые переживания и хочет, чтобы они оставались навсегда».
Одной из игр, не доживших до вечности, стала Battleborn — шутер от Gearbox, запущенный в 2016 году и закрытый в 2021. Игра рассказывала о выживших после галактической катастрофы, которые боролись с силами, разрушившими большую часть вселенной.
Пичфорд философски отмечает: «Настанет время, когда вселенная достигнет максимальной энтропии, и ничего не останется. Battleborn была о последней звезде, существующей до этого момента. Все закончится. И я ненавижу эту мысль, но именно она заставляет меня бороться».
В то время как Borderlands 4 готовится к выпуску, другие игры, такие как Anthem, сталкиваются с остановкой. Продюсеры говорят, что, возможно, стоит пожертвовать чем-то, чтобы игры не исчезали бесследно.
Интересная статья! Согласен с Пичфордом, что сохранение игр — это как борьба за выживание. Жаль, что такие проекты, как Battleborn, не смогли продолжить свое существование. Надеюсь, что движение Stop Killing Games сможет повлиять на издателей и сохранить наши любимые игры.