Гарнитура Turtle Beach Atlas 200 демонстрирует, что качественные технологии можно приобрести по доступной цене.

Гарнитура Turtle Beach Atlas 200 демонстрирует, что качественные технологии можно приобрести по доступной цене.

Признаюсь, что я всегда с осторожностью отношусь к испытанию более дешевых проводных игровых гарнитур, хотя понимаю, что низкая цена не обязательно означает низкое качество.

До того как мне предоставилась возможность протестировать широкий ассортимент гарнитур, я пользовался многими проводными наушниками от брендов, названия которых звучали как бредовое видение. Это было то, что я мог себе позволить. Они всегда звучали и ощущались ужасно, но Turtle Beach Atlas 200 для PS5 – это хороший пример того, что не каждая проводная гарнитура одинаково плоха.

Все, что делает гарнитура для PS5, она делает прекрасно. Звуки из ее 50-мм драйверов Nanoclear и комфорт двойных пенополиуретановых подушек настолько высокого качества, что полностью оправдывают стоимость в $59.99 / £49.99. Если у вас нет бюджета на лучшие беспроводные гарнитуры или вы просто ищете недорогую альтернативу для поклонника Sony, Turtle Beach Atlas 200 – это лучшая бюджетная лицензированная гарнитура для PS5, которую я тестировал.

Это радует, что в эпоху постоянного роста цен на игры хорошее качество все еще можно найти в бюджетных технологиях.

Дизайн

Atlas 200 – это первая официально лицензированная гарнитура для PS5 от Turtle Beach. Чашки постоянно напоминают о том, что она предназначена для консоли, своим брендингом и цветовой комбинацией, но я не могу не быть ее поклонником.

PS5 – моя любимая консоль текущего поколения, поэтому я не против видеть логотипы PlayStation, украшающие обе стороны оголовья. Они нанесены поверх двух синих липучек, которые также являются функциональными элементами и могут быть настроены для затягивания и ослабления эластичного оголовья.

Само оголовье немного необычное. Turtle Beach выбрали пластиковую полосу с вырезами, с упомянутым выше эластичным элементом, висящим под ней. Эти два элемента обернуты сетчатой тканью, что создает плотное натяжение, чтобы оголовье легко лежало на голове. Сначала я не был уверен в этом, когда вынул наушники из коробки, но за недели тестирования оголовье ни разу не вызвало неудобств. У меня также есть подозрение, что это одна из причин, почему гарнитура очень легкая – всего 280 г.

В остальном, Atlas 200 – это обычная проводная гарнитура с закрытым дизайном и двумя темно-серыми двойными пенополиуретановыми подушками на каждой чашке. Подушки очень мягкие на ощупь, совместимы с очками, и имеют еще один синий акцент в тканевом покрытии на драйверах. Они крепятся к чашкам через полоску кожзаменителя, что придает гарнитуре более премиальный вид.

Особенности

Как бюджетная гарнитура, Atlas 200 имеет минимальный набор функций. Чашки оснащены 50-мм аудиодрайверами Nanoclear и микрофоном с функцией отключения звука, расположенным с левой стороны.

Там же находится регулятор громкости, единственный элемент управления на всей гарнитуре. Порт 3.5 мм, используемый для подключения Atlas 200 к PS5, PS4 или любому мобильному устройству с разъемом для наушников, также находится слева между регулятором и микрофоном.

Гарнитура для PS5 поддерживает Tempest 3D AudioTech. Это стало приятным сюрпризом, так как обычно в бюджетных гарнитурах встречается объемный звук 7.1. Это значительно улучшило качество звука, делая его более премиальным, чем предполагает цена.

Производительность

Игра 'Still Wakes the Deep' давно привлекла мое внимание, и я рад, что дождался возможности протестировать ее с этой гарнитурой.

На полной громкости я полностью погрузился в игру, и скрипы разрушенной нефтяной вышки и зловещие шепоты монстров звучали фантастически. Драйверы легко обрабатывали басовые частоты без искажений, создавая звук, близкий к более дорогим гарнитурам.

Однако, Atlas 200 не так громок, как мне бы хотелось, даже на максимальной громкости. Диалоги, как в начале 'Still Wakes the Deep', не такие четкие, как у более дорогих моделей. Это касается и других игр, таких как 'Master Detective Archives: Rain Code', где высокие частоты звучат немного пусто. Несмотря на это, гарнитура напоминает о более дорогих моделях своим звуком.

Turtle Beach Atlas 200 отлично справляется с хоррор-играми, что очевидно в 'Silent Hill f'. Новая игра Konami поддерживает Tempest 3D AudioTech, что позволяет услышать музыку и звуки со всех сторон.

Гарнитура также хорошо показала себя в шутерах. В 'Marvel Rivals' на PS5, где звуковая сцена насыщена, гарнитура позволяла точно определить шаги приближающихся игроков.

Однако, микрофон оставляет желать лучшего. В отличие от других бюджетных гарнитур, в Atlas 200 используется тонкая белая пена вместо звукового демпфера, что делает звук микрофона не самым приятным.

Увы, микрофон звучит немного дешево. Он работает лучше, если отвести его подальше от рта и уменьшить уровень звука в системных настройках. Но, независимо от того, использую ли я Discord на PS5 или записываю клипы, звук остается приглушенным.

Это не худший микрофон, который я тестировал, но его качество не соответствует качеству звука и дизайна гарнитуры. Тем не менее, это не помешало Turtle Beach Atlas 200 стать моей любимой бюджетной проводной гарнитурой для PS5.

Стоит ли покупать Turtle Beach Atlas 200 для PS5?

Если вы ищете комфортную и качественную гарнитуру для PS5, но хотите сэкономить, то Atlas 200 – отличный выбор.

Гарнитура недорогая, но звучит лучше, чем можно ожидать. 50-мм драйверы Nanoclear обеспечивают сбалансированный звук в любых играх, от громких 'Marvel Rivals' до зловещих 'Silent Hill f'.

Она также очень легкая и комфортная, всего 280 г, что идеально для людей, носящих очки. Единственный минус – микрофон.

Если вы используете микрофон только для коротких разговоров, это не большая проблема. Его приглушенное качество не сильно заметно в шумных играх.

По моему опыту, для более качественного микрофона нужно потратить около $100. Лично я предпочитаю использовать лучшие микрофоны для стриминга.

Как я тестировал Atlas 200 для PS5

Я тестировал Turtle Beach Atlas 200, используя ее в своей игровой системе Sony в течение двух недель. За это время я играл в Marvel Rivals и хорроры вроде 'Still Wakes the Deep' и 'Silent Hill f'. Я также проверял микрофон в играх на Switch 2 и Steam Deck.

Для полноценного тестирования я подключал гарнитуру к своему ПК и слушал музыку через Spotify, от спокойных мелодий Deltarune Piano Collections до панк-рока группы Slime City. Я также использовал ее для просмотра сериалов на Disney Plus через PS5.

Если вы не являетесь пользователем PS5, ознакомьтесь с нашими путеводителями по лучшим гарнитурам для Xbox Series X, Nintendo Switch и ПК.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Спасибо за подробный обзор! Давно ищу бюджетную гарнитуру для PS5, и ваш опыт с Atlas 200 звучит обнадеживающе. Немного смущает микрофон, но за такую цену, кажется, это не критично. Интересно, как она будет вести себя в долгосрочной перспективе?

2. user

Отличная статья! Мне нравится, что вы упомянули комфорт при ношении с очками. Это частая проблема для меня с гарнитурами. Хотелось бы больше узнать о качестве сборки, насколько она долговечна?

3. user

Интересный обзор, особенно часть о Tempest 3D AudioTech. Всегда искал способ улучшить звук на PS5, не тратя слишком много. Удивительно, что за такую цену можно получить такой уровень качества. Надо будет попробовать!