Компания Bandai Namco совместно с FromSoftware усердно работают над улучшением многопользовательского рогалика Nightreign, основанного на Elden Ring, с момента его выхода в мае. Недавно выпущенное обновление после релиза Deep of Night подтверждает, что работа не останавливается.
Deep of Night появился в начале этого месяца после самого крупного обновления Nightreign. Это «режим повышенной сложности» с усиленными противниками и сложным Найтлордом, чья личность остается загадкой до начала экспедиции. Он настолько сложный, что FromSoftware впервые добавили в игру возможность добровольно снизить уровень сложности. Но и этого оказалось недостаточно.
Новое обновление 1.02.3 для Nightreign уже доступно, как сообщили на официальном сайте Bandai Namco. Оно не только добавляет возможность «снизить уровень глубины Deep of Night на один уровень», но и включает разнообразные «балансные корректировки», снижая силу боссов и усиливая игроков. Первая из них увеличивает «атаку и урон от оглушения» для сильных и стремительных атак большинства видов оружия.
Вторая корректировка увеличивает «урон от оглушения для прыжковых атак с двумя мечами». Но на этом изменения не заканчиваются. Еще одно усиление касается «улучшенной мощности атаки навыков (+1, +2)», и другие корректировки направлены на исцеление и многое другое. Например, одно изменение, которое привлекло мое внимание (мне сложно поддерживать здоровье, ладно?), это корректировка фляги для постепенного восстановления, которая теперь дает небольшое мгновенное исцеление при использовании.
Однако дело не только в усилениях – и поверьте, их много – FromSoftware также добавили множество ослаблений, чтобы облегчить экспедиции в свете недавних жалоб на сложность. «Уменьшено здоровье ночных версий таких боссов, как Древний Дракон, Дорогая Фрейя Герцога, Тибийский Моряк и Великий Вирм», как говорится в первом из так называемых «балансных корректировок боя и врагов». Следующее изменение делает Валентного Горгулью «проще оглушить и уменьшает его здоровье».
Обновление 1.02.3 также уменьшает «здоровье и силу атаки 'Мариса, Бездна Ночи' во время экспедиции Everdark Sovereign 'Augur' в режиме Deep of Night». Есть и множество других полезных изменений, и если вы, как и я, испытываете трудности в игре, полные примечания от Bandai Namco достойны изучения – надеюсь, они не вызовут типичных обсуждений в стиле "git gud", которые обычно сопровождают такие обновления в играх Soulslike.
Судя по обсуждениям в сети, многие из сообщества согласны, что режим Deep of Night действительно сложный, так что, кто знает, возможно, большинство согласится, что изменения в патче 1.02.3 были необходимы.
Надеющиеся на ремейк Bloodborne, приготовьтесь: инсайдер утверждает, что «ничего не происходит с Bloodborne, так что не ждите этого».
Отличные новости! Мне всегда казалось, что режим Deep of Night слишком сложный, и я рад, что теперь можно его немного облегчить. Надеюсь, это улучшит мой игровой опыт и позволит насладиться игрой без лишнего стресса.
Я понимаю, что некоторые игроки хотели бы более легкий режим, но не думаете ли вы, что это убивает дух игры? Soulslike всегда была о сложностях и преодолении трудностей. Возможно, стоит просто больше тренироваться?
Отлично, что разработчики прислушиваются к отзывам и вносят изменения. Однако жаль, что нет новостей о Bloodborne. Надеюсь, хотя бы в будущем появится что-то новое по этой игре. Было бы здорово увидеть ремейк с улучшенной графикой.