Экс-руководитель Assassin’s Creed подал иск на $1 млн к Ubisoft, утверждая, что его увольнение стало следствием "принудительного ухода" после "неприемлемого понижения"

Экс-руководитель Assassin’s Creed подал иск на $1 млн к Ubisoft, утверждая, что его увольнение стало следствием

Бывший руководитель серии Assassin's Creed Марк-Алексис Коте подал в суд на Ubisoft, утверждая, что его уход из компании является "конструктивным увольнением", несмотря на заявления, что он "не делал этот выбор".

По данным Radio-Canada, Коте – ранее занимавший должность вице-президента и исполнительного продюсера серии Assassin's Creed – требует 1,3 миллиона канадских долларов, включая 75 000 долларов за моральный ущерб (всего около 936 миллионов долларов США), в иске, поданном через три месяца после его ухода из компании.

Сообщается, что Коте обнаружил, что новая дочерняя компания Ubisoft, Vantage Studios, управляющая разработкой Far Cry, Rainbow Six и Assassin's Creed, искала кандидата на должность руководителя франшизы для управления всеми тремя IP. Утверждается, что эта роль вобрала бы в себя большинство первоначальных обязанностей Коте, но генеральный директор Ubisoft Ив Гильмо якобы возразил против его кандидатуры, так как новая должность была бы базироваться во Франции.

Вместо этого Коте предложили роль руководителя производства под началом руководителя франшизы, а затем предложили возглавить "творческий дом". Vantage Studios описывается как один из таких "творческих домов", и в прошлом году компания обнародовала планы по созданию большего их количества. По данным Reuters, такие дома будут работать автономно, каждый из которых будет ориентирован на определенные жанры. Однако в случае Коте, это означало бы работу над проектами второго плана.

В конечном итоге, все это якобы привело к тому, что Коте почувствовал, что ему предложили "неприемлемое понижение", и более того, "завуалированное увольнение". Он взял две недели на размышления, после чего его уведомили, что он должен дать окончательное решение по поводу принятия новой должности.

Коте, как утверждается, запросил у Ubisoft выплату выходного пособия, и вскоре после этого компания объявила о его уходе, что, как теперь утверждается, было сделано для избежания выплаты выходного пособия и сохранения положения о неконкуренции, поскольку подразумевалось, что он ушел добровольно.

После своего ухода из компании, Коте четко заявил, что "я не ушел", и "я оставался на своем посту до тех пор, пока Ubisoft не попросила меня уйти". Он ранее говорил: "Я хочу ясно сказать, что не держу зла", добавив: "Ubisoft была моим домом на протяжении всей моей профессиональной жизни, и я всегда буду благодарен за людей, проекты и веру в то, что вместе мы могли создавать миры, которые вдохновляют миллионы".

Ubisoft сообщает, что новый ведущий сценарист Assassin's Creed Hexe "руководит другой командой над другим контентом", что вызывает спекуляции у фанатов относительно DLC.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что такие вещи происходят в игровой индустрии. Интересно, как эта ситуация повлияет на будущие проекты Ubisoft и на саму серию Assassin's Creed? Надеюсь, что все стороны найдут мирное решение и продолжат создавать качественные игры.