Оригинальная игра Dragon Quest 7 является настоящей классикой среди японских RPG, однако даже самые преданные её поклонники, включая меня, признают, что её фрагментированная история имеет серьёзные проблемы с темпом. Похоже, что в Square Enix согласны с этим, поскольку недавно анонсированная Dragon Quest 7 Reimagined убирает ненужные сюжетные линии и добавляет новые сцены, чтобы сделать сюжет более связным, как поясняют разработчики.
В недавно опубликованном интервью Square Enix с продюсером Dragon Quest 7 Reimagined Такеши Ичикавой, этот вопрос темпа был затронут.
«Элементы 'переосмысления' сюжета намекают на улучшения в общей структуре игры, предлагая более глубокий и захватывающий опыт», — сказал Ичикава. «В нашем стремлении упростить общее развитие сюжета и предоставить более увлекательный нарратив, мы решили убрать подсюжеты, которые имеют мало или вовсе не имеют отношения к основной истории».
Основное задание в Dragon Quest 7 в значительной степени состоит из взаимосвязанных мини-квестов, отправляющих игрока на различные острова для решения проблем их жителей. Всё это складывается в красиво меланхоличную картину, но я определённо помню некоторые подсюжеты, которые казались особенно ненужными. Похоже, что Square Enix убирает те, которые считает неактуальными для основной линии, и заменяет их, хотя и не обязательно в соотношении один к одному, на более значимые моменты.
«Хотя часть контента была удалена, были введены совершенно новые сценарии», — добавил Ичикава. «Наша цель состояла в том, чтобы развить сильные стороны оригинальной игры, стремясь предоставить более глубокую и погружающую историю для современных игроков».
Всё это подчёркивает намерение Square Enix сделать Dragon Quest 7 Reimagined полноценной переработкой оригинала 25-летней давности, аналогично HD-2D ремейкам Dragon Quest 1-3, но с художественным стилем, который лично мне ближе, как человеку, не выросшему на играх NES.
Релиз Dragon Quest 7 Reimagined состоится на Switch, Switch 2, PS5, Xbox Series X и PC 5 февраля 2026 года.
Наконец-то! Я всегда считал, что оригинальная Dragon Quest 7 была слишком растянутой. Рад видеть, что Square Enix решили убрать лишние элементы и сделать историю более связной. Жду не дождусь релиза!
Интересно, как изменение сюжета повлияет на общее восприятие игры. Надеюсь, новые сценарии будут такими же запоминающимися, как и старые. Хотя, честно говоря, я буду скучать по некоторым старым квестам.
Выход Dragon Quest 7 Reimagined - отличная новость! Надеюсь, что переработка действительно сделает игру более динамичной. Понравилось, что разработчики стремятся сохранить дух оригинала, добавляя при этом что-то новое.