Директор по издательству Baldur's Gate 3, Майкл Доус, поделился своими мыслями о текущей ситуации с Рэнди Питчфордом, выражая неоднозначные чувства по этому поводу.
Недавно вышедшая Borderlands 4 добилась лучшего старта на платформе Steam, однако основные обсуждения среди поклонников и, что важнее, от главы Gearbox Рэнди Питчфорда связаны с проблемами производительности на ПК. Питчфорд активно вёл себя в социальных сетях, делая заявления, которые вряд ли одобрены PR-службой компании, такие как: "Я уверен, у вас есть эмоции и ожидания, которые, по вашему мнению, не удовлетворены" и "пожалуйста, верните деньги через Steam, если вы недовольны".
В ответ на это, один из пользователей Twitter написал: "Дайте дяде Рэнди свободу! Я не хочу видеть стандартный ответ, одобренный HR", на что директор издательства Larian ответил: "Согласен! Приятно видеть человека, который не боится выражать свои чувства."
Однако, ситуация не так проста, как может показаться, ведь, как отмечает Доус, "мне жаль его команды, которые очень стараются сделать игроков счастливыми". Это особенно актуально, учитывая, что руководитель Borderlands 4 предложил игрокам "вернуть деньги" и заявил: "если вас не устраивает производительность и вы не хотите использовать доступные инструменты для её улучшения, играйте в другую игру".
Хотя я отчасти согласен с Доусом, что приятно видеть, как разработчик может говорить свободно и не использовать шаблонные PR-заявления, тирады Питчфорда в Twitter действительно превратили стандартные жалобы на производительность в целое шоу.
Интересно, как свобода слова у разработчиков влияет на восприятие игры. С одной стороны, это добавляет человечности, с другой — может нанести вред репутации. Главное, чтобы команды, которые работают над исправлением проблем, не пострадали из-за таких высказываний.