Джош Сойер, режиссер Fallout New Vegas, выступает за внедрение более детализированных опций сложности в ролевых играх, чтобы обогатить опыт игроков.
В разговоре о предоставлении игрокам большего выбора в настройках сложности, Сойер отметил, что они уже реализовывали подобные изменения с помощью модов для таких игр, как The Witcher 3, Cyberpunk 2077 и Baldur's Gate 3. Один из фанатов задал вопрос, есть ли значительные недостатки в открытии такой системы или это просто функция, которая может оказаться неинтересной для большинства игроков.
Сойер объясняет: «Да, я считаю, что это хорошо. Если это ничего не стоит, а это так, то я бы сказал, пусть игроки сами выбирают, как настроить сложность в игре, и когда речь идет о доступе к таблицам данных и возможности модификации, пусть делают, что хотят.»
Он отмечает, что лично предпочитает ориентироваться на типы игроков, а не на классические уровни сложности. Сойер говорит: «Я не думаю о том, что это легкий игрок или сложный игрок. Я считаю, что у игроков разные мотивы для игры.» Он добавляет: «Важно понять, что они хотят получить от игры.» Существует, например, тип Исследователей, которые «пришли за удовольствием, а не за трудностями», в то время как Выживальщики хотят, чтобы игры были «погружающими и симулятивными в механике.»
В заключение, Сойер утверждает, что «предоставление более детализированных опций сложности — это очень хорошая идея» и добавляет: «Я считаю, что этому следует уделять больше внимания — и я должен уделять этому больше внимания.»
Если будет ремастер Fallout 3, я надеюсь, что он исправит главную проблему дизайна уровней этой RPG.
Полностью согласен с Сойером. Я всегда чувствовал, что игры должны быть адаптированы под разные стили игры. Это сделает их более доступными и интересными для всех!
Интересная идея с типами игроков! Надеюсь, будущее RPG действительно станет более вариативным в плане сложности. Это поможет лучше погружаться в игру и получать максимальное удовольствие.