Спустя пять лет и успешное возвращение, CD Projekt Red продолжают улучшать и так доработанную Cyberpunk 2077, выпустив новый патч, добавляющий давно ожидаемую возможность отключения эффекта виньетки и другие полезные исправления.
Эффект виньетки в Cyberpunk 2077 всегда вызывал споры. Вы, вероятно, замечали его как затемнение по краям экрана, которое становится более заметным при приседании.
Несмотря на то, что виньетка используется для увеличения видимости интерфейса, многие игроки на протяжении лет жаловались на её отвлекающий, непривлекательный или просто раздражающий характер. Эти жалобы стали настолько частыми, что мододелы взялись за решение этой проблемы самостоятельно.
Теперь у поклонников Cyberpunk есть повод для радости: в последнем патче 2.31 появилась возможность "отключения виньетки" в настройках. И это действительно радует многих. "Невероятно. Моя мечта сбылась," написал один из фанатов на форуме игры. "Виньетка вызывала у меня тошноту после 30 минут игры, поэтому я играл короткими сессиями."
Кроме того, в патч-ноуте 2.31 CDPR обновили функцию автоматического вождения, чтобы автомобиль мог более плавно передвигаться самостоятельно, обгонять препятствующие транспортные средства и проезжать на красный свет (что не должно быть проблемой, поскольку законы о вождении в Найт-Сити не слишком беспокоят местную полицию, которая реагирует только в случае повреждения их машин). "Режим свободного перемещения также улучшен для соблюдения правил дорожного движения и более надёжной навигации по городу."
Остальная часть патча устраняет баги и другие распространённые проблемы, улучшает режим фото и добавляет "различные оптимизации стабильности и производительности."
Никто не знает, каким будет продолжение Cyberpunk после завершения Cyberpunk 2077, но Киану Ривз хочет принять в нём участие: "Я бы с удовольствием снова сыграл Джонни Сильверхенда."
Наконец-то убрали эту виньетку! Она реально мешала наслаждаться игрой. Теперь можно играть дольше и без дискомфорта. Интересно, какие ещё улучшения нас ждут в будущем? Надеюсь, они продолжат добавлять удобные функции.