Предварительный заказ на Marathon принесет вам ряд цифровых подарков, но Destiny 2 среди них не числится. Или, по крайней мере, не должен числиться. Однако на короткое время предзаказ нового шутера от Bungie приводил к тому, что предыдущая научно-фантастическая игра студии начинала скачиваться на ваш жесткий диск.
Этот странный и довольно забавный сбой уже был устранен. «Мы решили проблему, из-за которой Destiny 2 начинала устанавливаться после предзаказа Marathon в Steam», — сообщает официальный аккаунт Marathon в Twitter.
Вторая часть Destiny является бесплатной, так что это был всего лишь технический сбой в системе Steam, и никакие транзакции не пострадали из-за путаницы. Хотелось бы узнать, как и почему это произошло; самое логичное объяснение — пересечение наград между двумя играми. Чтобы полностью ими воспользоваться, вам понадобится учетная запись Bungie, уже связанная с Destiny 2.
Честно говоря, я бы, вероятно, просто принял это, если бы это случилось со мной. Есть и худшие отвлечения. Поклонники воспринимают это с юмором. «Похоже на что-то из The Onion», — говорит один из комментариев, а другой добавляет: «Подождите, подождите... Это особенность. Дайте им Destiny 2».
Был исправлен и другой, более серьезный сбой, затрагивающий людей, покупающих улучшенные пакеты. «Мы также решили проблему, из-за которой владельцы Collector's Edition получали ошибку при попытке активировать свой код игры в Steam», — говорится в том же твите.
Теперь все готово для того, чтобы игроки смогли наконец познакомиться с первой новой игрой Bungie почти за девять лет и первым выпуском в серии Marathon за 30 лет. Отходя от RPG-элементов Destiny 2, Marathon сосредоточен на поиске добычи и устранении соперников.
Действие происходит в далеком будущем, где команды кибернетических бегунов сражаются за ограниченные ресурсы в красочной пустоши. После более чем десятилетия с Destiny, я с нетерпением жду возможности погрузиться в шутер от Bungie с меньшим количеством лора и багажа, даже если компания, похоже, стремится, чтобы мы не забывали о Стражах.
Бывший арт-директор Marathon сказал, что сравнения с Concord были не очень приятными, но «как бы хейтеры ни старались в интернете ... вы не можете отнять у меня то, что мне дорого».
Забавно, как такие ошибки могут вызвать столько обсуждений. Хорошо, что Bungie быстро устранили баги. Надеюсь, что с релизом Marathon не будет подобных проблем.
Интересно, как Bungie удалось так быстро исправить проблему. Надеюсь, что это не повлияет на репутацию игры перед релизом, потому что жду ее с нетерпением!
Честно говоря, даже не возражал бы против такого сюрприза с Destiny 2. Но, конечно, хорошо, что все уладили. Интересно, что еще ожидает нас в новой игре от Bungie.