В прошлом октябре бабушка из Аризоны начала серию видеороликов, где она играет в Minecraft, чтобы помочь оплатить лечение рака у своего внука. Сегодня 17-летний Джек Селф заявляет, что он "свободен от рака" и "чувствует себя отлично".
81-летняя Сью Жакко никогда не считала себя геймером, но ради связи со своими внуками, Джеком и Остином, она начала изучать эту игру прошлым летом. Спустя несколько месяцев она почувствовала себя достаточно уверенно, чтобы делиться своими приключениями и создала канал на YouTube под названием GrammaCrackers, с целью облегчить финансовое бремя лечения Джека.
Ее первое видео, искреннее и жизнеутверждающее, длительностью 15 минут, под названием 'ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО', быстро стало вирусным и набрало более полумиллиона просмотров. В каждом видео есть ссылка на GoFundMe Джека, где на момент написания собрано более 42 000 долларов пожертвований. Канал GrammaCrackers на YouTube сейчас насчитывает почти 200 000 подписчиков, а все средства направляются на лечение Джека.
Недавно телеканал ABC 15 посетил семью Жакко в Куин-Крик, Аризона, и получил замечательные новости. "Я свободен от рака," сказал Джек. "Я чувствую себя отлично."
Джек был диагностирован с агрессивной формой рака, саркомой, в 2024 году и с тех пор прошел более 200 курсов химиотерапии. Для Жакко освоение Minecraft и YouTube стало очевидным шагом, даже несмотря на то, что раньше она не увлекалась играми.
"Я никогда не была особо любопытной в этом вопросе, но когда у вас есть внуки, которые хотят с вами общаться, вы это делаете," сказала она, добавив, что с начала ведения канала она получила массу поддержки, от молитв до вдохновляющих сообщений.
Брат Джека, Остин, сказал: "Мы были поражены тем, что она смогла это освоить, и с тех пор все пошло своим чередом", а сам Джек отметил: "Было очень приятно видеть, как все добры ко мне и моей бабушке."
Очень вдохновляющая история! Приятно видеть, как семья сплотилась ради такой благородной цели. Желаю Джеку крепкого здоровья и долгой ремиссии. А бабушка - просто молодец, что нашла такой креативный способ помочь внуку!
Какая замечательная бабушка! В наше время не так много пожилых людей осваивают современные технологии, а тут ещё и с такой целью. Радостно слышать, что Джек теперь здоров. Надеюсь, они продолжат свои игровые приключения вместе!