Алиса пережила жестокий приют и ещё более жестокую психиатрическую лечебницу, но не смогла устоять перед спором об интеллектуальной собственности между создателем Американом Макги и издателем EA, который поставил крест на её мрачной сказочной серии… или, возможно, лишь казалось, что она мертва. Спустя 15 лет после выхода сиквела Alice: Madness Returns и три года после отказа в создании третьей игры, основанной на «Алисе в Стране чудес», Макги объявил о духовном наследнике.
Всё, что ему нужно сделать, это превратить каждую гусеницу, Безумного Шляпника и Королеву Червей в кроликов. С тех пор как Макги вместе со своей женой Чжан Ян основал бренд плюшевых кроликов Plushie Dreadfuls в 2015 году, это, на самом деле, простая метаморфоза.
«2026 год станет годом возвращения Алисы: Floofness Returns», — заявляет Макги 29 декабря в своём объявлении. «Plushie Dreadfuls: ИГРА».
В своём видео он признаёт, что «многие хотели бы увидеть новую игру об Алисе, но из-за ситуации с правами на интеллектуальную собственность это просто невозможно». Ранее Макги призывал фанатов Алисы «просто забыть», говоря, что он был уничтожен фактом, что «владельцы IP, Electronic Arts, ясно дали понять, что они не хотят, чтобы франшиза Алисы продолжалась мной или кем-либо ещё».
Но, вы знаете, в конечном итоге приходится копать новую кроличью нору. Макги продолжает говорить в своём декабрьском видео, что «благо, нам удалось перенести Страну чудес в Plushie Dreadfuls. На самом деле, все наоборот. История, над которой я сейчас работаю, имеет вселенную Plushie Dreadfuls внутри Страны чудес». Он сообщает, что демо-версия разрабатывается неназванным аутсорс-разработчиком.
Он также публиковал обнадёживающие обновления с семейной лодки, заявляя в посте от 11 января, что «сегодня утром я нашёл концепцию, чтобы правильно связать эту историю с концовкой Madness Returns, но так, чтобы она оставалась в пределах 'духовного наследника' — без необходимости беспокоиться о гневе некоторых корпораций. Это логично, интересно и работает».
«Очень доволен этим развитием, так как я уже набросал крупные куски для середины и конца – вместе с общей темой/сообщением», — добавляет Макги. «Так что это обеспечивает мощное начало, которое понравится фанатам Алисы, создавая при этом солидную основу для вселенной Plushie Dreadfuls».
Я с удовольствием схожу с ума от этого. Я никогда не встречал другую игру, которая представляла бы своего безумного героя с такой красивой причудливостью, как Alice: Madness Returns 2011 года, и мне нравится ассоциировать себя с ней. Поскольку я также пишу это с моим плюшевым ужасом (я назвала её Франсина), смотрящим через плечо своим красным пуговичным глазом, я полностью готова войти в мир безумных кроликов.
Я хочу назвать эту невероятную экшн-игру с захватывающей историей, кровожадными сражениями и психоделическим фэнтезийным миром своей любимой игрой – но на самом деле она не существует.
Я в восторге от новости о духовном преемнике Алисы! Обожаю оригинальные игры и надеюсь, что новая история будет не менее захватывающей. Интересно, как будет выглядеть мир Plushie Dreadfuls, и какие сюрпризы нас ждут. Жду с нетерпением 2026 года!
Очень жаль, что не будет продолжения оригинальной серии, но идея с кроликами звучит интригующе! Надеюсь, что игра сохранит фирменный стиль и атмосферу предыдущих частей. Спасибо Американу Макги за его упорство и креативность!